技术论坛

wincc电机模板

作者 主题
游民

经验值: 69
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-08-15 00:15:26
请问各位大佬,在wincc里面有很多同类型的电机,想做一个电机模板,在画面上(不是画面窗口,是在画面上直接显示),调用模板的时候只需要输入名字,通过结构变量来改变模板的背景颜色,表示不同的状态,请问应该怎么做?万分感谢!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1778460&b_id=5&s_id=0&num=4

侠士

经验值: 1372
精华帖: 2
回复:wincc电机模板

只看楼主 1楼 2022-08-15 08:42:08

这个可以参照画面窗口的做法,只是在处理画面显示的时候,按照自己的想法进行就可了;还有画面窗口也很不错呀,楼主为什么忌讳呢

学无止境,永远保持一颗谦虚上进的心。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2022-08-15 13:24:38

可以自己设计一个,然后引用。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 69
精华帖: 0

只看楼主 楼主 3楼 2022-08-15 19:56:23
画面窗口需要点击出来,在画面上直接显示合格个电机状态,平时看电机状态的时候,整个画面一目了然,之前做的是没得电机链接变量,有点麻烦,想调用的时候,直接输入名字,有名字根据结构变量改变背景颜色
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2841
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2022-08-17 13:26:28

输名字有点困难,变换思路可以通过文本列表选择电机,会简单点。另外,画面窗口可以做到永久显示的,变通一下。

你若安好便是晴天
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
wincc电机模板
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。