技术论坛

立即执行指令的疑问

作者 主题
奇侠

经验值: 7039
精华帖: 54

只看楼主 楼主 2022-08-15 22:45:27
冗余400PLC挂几个IM153模块用PN形成环网运行。现在外部有一个设备要求信号实时性好,不能受扫描周期的影响。本来想着用硬件中断来处理这个外部设备的信号输入输出的,结果发现所配置的模板没有中断功能。就开始琢磨能否用立即读取、立即写入指令来实现。
问题来了:
1、立即写入只能对字节或者字进行整体写入,我只要某一位立即输出怎么办?这不影响了其它位了么?容易出事吧?立即读取倒是没问题;
2、我将立即读取和立即写入指令放在FB或者FC中,然后通过OB1来调用,中间数据都存在DB中,由DB数据来立即操作读取与写入。这些操作有影响实时性或者说快速性么?
或者有其它建议么?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1778783&b_id=4&s_id=0&num=6

奇侠

经验值: 9616
精华帖: 14
回复:立即执行指令的疑问

只看楼主 1楼 2022-08-16 08:34:18

数据存放在DB内,要读写DB有个打开DB的过程,数据量少的话,理论上使用M区可以快点

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 12741
精华帖: 44

只看楼主 2楼 2022-09-29 11:43:31

立即读取与立即写入也会受扫描周期的影响,它只是执行到该指令时,立即读取输入或者写输出,不等扫描周期结束后,统一读取和刷新输出而已,所以解决不了楼主这里的问题!

数字飞舞
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 12741
精华帖: 44

只看楼主 3楼 2022-09-29 11:45:51

可以考虑把这些指令放到某个循环中断中调用,循环中断时间设置成满足楼主的需要,在循环中断中选择立即输入输出,或者将对应的I/O选择不同的输入输出刷新周期。

数字飞舞
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2881
精华帖: 15

只看楼主 4楼 2022-09-29 12:37:54

IO模块不支持IO中断就更换支持IO中断的DI模块啊,用OB40硬件中断

清风逝,尘飞扬
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 756
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2022-09-30 08:45:06

实践出真理,试试便知

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1190
精华帖: 0

只看楼主 6楼 2022-09-30 08:50:32

对于实时性的需求应该明确场景,否则就是白扯

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
立即执行指令的疑问
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。