技术论坛

机床数据14510的功能怎么查?手册里没有

作者 主题
侠客

经验值: 647
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-08-19 10:03:01

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1779472&b_id=20&s_id=0&num=17

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2
回复:机床数据14510的功能怎么查?手册里没有

只看楼主 1楼 2022-08-19 10:56:30

其实看手册,最好和西门子的客服联系下。参数改一个,记住牵一发而动全身。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 2楼 2022-08-19 11:01:36
西门子客服是400吗

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8124
精华帖: 5

只看楼主 3楼 2022-08-19 11:26:13

14510是制造商根据机床功能或者标准化设定的值,问机床厂好点。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 561

只看楼主 4楼 2022-08-19 14:24:15

问机床制造商吧

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11684
精华帖: 32

只看楼主 5楼 2022-08-19 23:19:18

MD14504设定的是MD14510的个数。每个14510的参数占用一个字节,具体的值放在DB20里边,从DBW0开始存放。DB20.DBW0代表index0的,即MD14510[0]的值存放的地址,DB20.DBW2代表index1的,以此类推。14510是这一系列最简单寻址的,其他都要类推下去,这个是开始,所以不用,直接算index就好,非常方便。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11049

只看楼主 6楼 2022-08-20 10:25:08
以下是引用gelu172在2022-08-19 23:19:18的发言 >5楼

MD14504设定的是MD14510的个数。每个14510的参数占用一个字节,具体的值放在DB20里边,从DBW0开始存放。DB20.DBW0代表index0的,即MD14510[0]的值存放的地址,DB20.DBW2代表index1的,以此类推。14510是这一系列最简单寻址的,其他都要类推下去,这个是开始,所以不用,直接算index就好,非常方便。

每个14510的参数占用一个双字吧!

在参数手册里有14510的说明啊!

人生如逆水行舟,不进则退。
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 7楼 2022-08-20 11:16:00
以下是引用执着探路者在2022-08-20 10:25:08的发言 >6楼

以下是引用gelu172在2022-08-19 23:19:18的发言 >5楼:MD14504设定的是M...

引用5楼详细内容:

西门子参数手册里有此参数,但无具体功能作用说明

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 8楼 2022-08-20 11:18:31
感谢专业回答

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11684
精华帖: 32

只看楼主 9楼 2022-08-20 19:24:29
以下是引用执着探路者在2022-08-20 10:25:08的发言 >6楼

以下是引用gelu172在2022-08-19 23:19:18的发言 >5楼:MD14504设定的是M...

引用5楼详细内容:

14510是字,14512是字节,14514是双字。

DoconCD上有很多不足,这个要结合实际情况看,上边显示的Dword类型是错误的。你随便找台机床,只要用了这块,就明白他的构成了。

以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8201
精华帖: 3

只看楼主 10楼 2022-08-20 23:26:01

两个办法

1、电话客服

2、网站上找

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 11楼 2022-08-21 07:01:19

这个功能可以从机床厂说明书或者通过研究PLC查出来。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4707

只看楼主 12楼 2022-08-21 07:37:08

楼主把PLC程序发上来,会有热心网友根据PLC程序告诉你要知道的14510的某个位是什么功能,每个厂家的14510功能是不一样的

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1135
精华帖: 1

只看楼主 13楼 2022-08-26 17:08:57

MD14510可以在NC子程序里读写,也可以通过NC_VAR传到PLC进行数据处理

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 14楼 2022-08-27 08:59:03
以下是引用清渠在2022-08-26 17:08:57的发言 >13楼

MD14510可以在NC子程序里读写,也可以通过NC_VAR传到PLC进行数据处理

大侠好,请教下“NC_VAR”是什么意思

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 15楼 2022-08-27 21:14:12

NC_VAR是个软件,可以读写机床变量。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 16楼 2022-08-28 11:33:52
以下是引用翔宇_王在2022-08-27 21:14:12的发言 >15楼

NC_VAR是个软件,可以读写机床变量。

感谢指导!

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1677

只看楼主 17楼 2022-08-30 08:22:05

机床制造商自定义的

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。