技术论坛

西门子1500的PLC如何将一个数据同时传送给DB数组的多个地址啊?

作者 主题
游士

经验值: 179
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-08-22 18:08:06

西门子1500的PLC如何将一个数据同时传送给DB数组的多个地址啊?,求助大佬,例如我需要将10同时传送到DB块Array[0..39] of Int中,请问大佬应该用哪个指令做啊?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1780002&b_id=66&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 127368
精华帖: 824
回复:西门子1500的PLC如何将一个数据同时传送给DB数组的多个地址啊?

只看楼主 1楼 2022-08-22 20:55:41

是说数组填充么?

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7679
精华帖: 2
回复:西门子1500的PLC如何将一个数据同时传送给DB数组的多个地址啊?

只看楼主 2楼 2022-08-22 21:34:02

使用FOR  循环体.

every day is new day !
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14230
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2022-08-22 21:41:27

利用移动块指令就可以实现。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1613

只看楼主 4楼 2022-08-23 13:25:27

用Fill_BLK指令就可以

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 11

只看楼主 5楼 2022-08-23 14:15:54

用scl  for语句轻松搞定

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 6楼 2022-08-25 16:10:26

循环多次喽   

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 269

只看楼主 7楼 2022-08-25 23:01:51
有一个填充块指令可以实现

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 466

只看楼主 8楼 2022-08-26 16:53:55

for循环或FILL_BLK

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
西门子1500的PLC如何将一个数据同时传送给DB数组的多个地址啊?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。