技术论坛

V20本地远程控制

作者 主题
游士

经验值: 257
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-08-25 19:07:58

现在有一台V20变频器,想通过本地/远程控制,观看教学视频上面讲的是本地端子控制模拟量调速,远程通过PLC MODBUS通讯控制,现在是想远程同样使用PLC MODBUS通讯控制,但是本地控制不采用模拟量而是采用端子控制,给变频器固定频率调速,类似于宏3。在教学视频的参数设置基础上,参照宏3更改P700.1=2;1000.1=3;P701.1=1;P702.1=15;P1020.1=722.1;P1001.1=20,现在遇到的问题是通过CDS0进行PLC远程控制变频器正常运行,但是当切换开关闭合进行CDS1进行本地控制:DI1控制启停,DI2给定固定频率,变频器无法运行如图所示,请问是不是参数设置错了还是其他原因导致?另外教学视频是不是在变频器先设置了宏2及宏11,再通过切换开关转换控制?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1780561&b_id=47&s_id=0&num=5

版主

经验值: 136843
精华帖: 435
回复:V20本地远程控制

只看楼主 1楼 2022-08-25 19:14:52

这种两地控制转换就是命令参数组的转换。不难呀。但一说宏,就麻烦了。还得研究两种宏的基本设置,太麻烦了。最简单的就是,抛弃宏,利用自由口通讯,实现两地控制。就是P700和P1000的两种设置而已。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 2楼 2022-08-26 09:09:37

回复Ming0000的评论: 麻烦问下版主利用自由口通讯实现两地控制,该怎么做?

--

该怎么做?该看手册。手册是你使用变频器的指导文件。如果作为一个实际工作的工程师,动手能力和自学能力是必须的。上小学的时候,因为年幼没有自学习能力,所以老师会手把手的教,到了中学,就不是这种情况了,学生要有自习课程。到了大学,老师更是只给提示,不会详解过程。

你的问题,就是设置两套命令数据组,一套是端子,一套是数据线通讯。也就是那两个关键的参数:P700和P1000,自己看看吧,如果手把手地教,也没什么意义。自己看,自己动手试,更有意义。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 3楼 2022-08-26 09:37:04

支持kdrjl 版主 的精彩发言!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-08-26 10:07:52

不启动  是应为频率给定不对,频率固定值确定不是0吗?

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 257

只看楼主 楼主 5楼 2022-08-26 14:45:04

就是自己查资料设置参数搞了很长时间没有搞出来才发的求助帖,看似大道理实际没什么用

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
V20本地远程控制
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。