技术论坛

CU320+CUA32+PM240-2 驱动配置

作者 主题
侠圣

经验值: 2359
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-08-28 16:59:23

一个新项目,用 CU320+CUA32+PM240-2 控制1PH8的电机。用Starter对驱动的调试。现在遇到的问题是在CU320-2DP  Drives 中没有关于PM240-2的型号。

PM240-2的型号为6SL3210-1PE33-0AL0

不知道这个问题怎么解?大侠指点一下!谢谢!

我能!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1781127&b_id=47&s_id=0&num=12

侠士

经验值: 1282
精华帖: 1
回复:CU320+CUA32+PM240-2 驱动配置

只看楼主 1楼 2022-08-28 17:43:08

用StartDrive V16调试啊

参考:

郁闷得很! StartDrive V16配置S120(CU320+PM240-2) PM240-2只能选到最大15KW-技术论坛-工业支持中心-西门子中国 (siemens.com.cn)https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1602409&b_id=47

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 76183
精华帖: 378

只看楼主 2楼 2022-08-28 17:58:12

您看的是3310,应该看3210

还有看看自己的 STARTER版本是否支持?

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 3楼 2022-08-28 19:35:19

推荐采用在线后自动配置硬件的方式,变频器自己识别出来的最快速且不会出错。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136811
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2022-08-28 21:50:16

关键是CF固件版本,STARTER版本都要匹配。我也是使用在线后的自动配置。省时省力,简单,无障碍。

对于驱动而言,STARTER帅呆了。最近用它的在线图形化监控功能,处理了两起用户的现场故障。都是分分钟锁定问题点。一个是现场工程师通过监控STARTER的实时显示参数发现的,一个是异地远程计算机联网,我们在单位的办公室在线监控外省暨现场,发现的现场信号接口接触不良导致的问题。

如果没有STARTER的监控功能,好多问题都需要现场维修工程师借助测试仪器和丰富的专业经验,才能解决问题。而STARTER的监控和自检功能,既免去了检测仪表使用,又降低了现场检查问题的技术门槛。太好使了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2022-08-29 13:43:57

回复周为民的评论: 我想离线配置驱动看看,才发现这个问题!!STARTER还有很多功能需要我们探索!!

--

这样呀,可以自己实践,练练手。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50622
精华帖: 269

只看楼主 6楼 2022-08-30 05:57:42

你可以换一台电脑试试,,我的没有问题,估计就是操作或者软件安装的支持包不够造成的

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2359
精华帖: 0

只看楼主 楼主 7楼 2022-08-30 10:49:07

在安装升级包 SSP_SINAMICS_G120_V4_7_SP13_HF3 后,可以看到啦!!

感谢各位!!

我能!!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11026
精华帖: 31

只看楼主 8楼 2022-08-30 15:45:01

这样情况一般就先更新SSP,SSP不行就只能更新Starter软件了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1439
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2022-08-30 16:28:52

不是升级的问题,你的这种配置,只能自己填写第三方电机,将电机还有电源模块的参数填进去

我就是我,不一样的我
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2022-08-30 18:06:26
以下是引用周为民在2022-08-30 10:49:07的发言 >7楼

在安装升级包 SSP_SINAMICS_G120_V4_7_SP13_HF3 后,可以看到啦!!

感谢各位!!

什么情况?难道STARTER的V5.4版本里不包括那些文件吗?好像不应该吧?V5.4用升级包嘛?用不着吧?我们也在用V5.4的版本STARTER,没有问题。现在的驱动模块都是PM240-2。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50622
精华帖: 269

只看楼主 11楼 2022-08-30 22:16:02

今天有同事问我,STARTER里面安装的时候有些选项是否勾选?还是有选择的勾选,我说能选的都选。

不知道是否有用处的时候那就当做全部有用来对待。我记得安装starter支持包是需要选择的,全部就是了。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 12楼 2022-08-31 08:57:19
以下是引用北雪雪纷飞在2022-08-30 22:16:02的发言 >11楼

今天有同事问我,STARTER里面安装的时候有些选项是否勾选?还是有选择的勾选,我说能选的都选。

不知道是否有用处的时候那就当做全部有用来对待。我记得安装starter支持包是需要选择的,全部就是了。

哈哈,就像上学时考试,不明白的选择题,别空着,一律选对,肯定能有对的。(偷笑)

这个回复帅呆了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CU320+CUA32+PM240-2 驱动配置
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。