技术论坛

200 smart 啥时候支持scl啊

作者 主题
侠客

经验值: 852
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-08-29 22:14:17

200  smart    要支持SCL才好啊   三零同价位的FX3U这些都支持ST了    200 smart要加油啊,scl好用一些

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1781428&b_id=64&s_id=0&num=17

侠士

经验值: 1282
精华帖: 1
回复:200 smart 啥时候支持scl啊

只看楼主 1楼 2022-08-30 08:07:52

Step7 Micro/win smart 是 S7-200 SMART 的编程软件,不支持 SCL 编程,后续也基本不会支持的。

不然1200怎么定位?还卖不卖了

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1800

只看楼主 2楼 2022-08-30 08:34:49

应该不会支持的!也许未来会支持

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 3楼 2022-08-30 08:36:45
可以让v2.7支持啊。还有时间对于下个版本。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2022-08-30 08:51:53

你如果想用SCL编程,可以选1200

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19839
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2022-08-30 09:19:05

直接考虑1200

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14224

只看楼主 6楼 2022-08-30 09:28:59

你这个提议很好,支持你。西门子若是真想整,就很快。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 7楼 2022-08-30 09:43:12
scl决定不了吧,200smart与1200差着距离呢,同样点数,要插好几百块大洋吧,不能只看到自己的,也要看到竞争对手的,30的支持st的价格就和200smart差不多。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 614

只看楼主 8楼 2022-08-30 10:20:42

也许未来会支持

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13020
精华帖: 22
推荐帖

只看楼主 9楼 2022-08-31 10:27:10

SCL是博途平台的结构化语言,适合复杂算法,在博途平台和LAD功能差不多.

想想是可以的,说不定那天官方推出ST80价位定位在1217或1500以上:支持APL过程控制/GMC通用及复杂运动控制/通用类Linux_CNC指令及驱动/HTTP链接/FTP文件收发/WebAPI/文件读写传输操作/USB主从驱动及指令/PCIE外置扩展槽驱动及指令/通用DSP数字信号处理算法及驱动及FPGA光学开发软硬件算法及驱动/主流相机驱动及协议库/支持第三方动态链接库/数据库脚本/主流UI库兼容第三方开发包/......这样就省去一少部分VS平台的开发工作了,这些和Smart的定位是冲突的.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19282
推荐帖

只看楼主 10楼 2022-09-03 00:15:07
以下是引用holdkcsxyz在2022-08-31 10:27:10的发言 >9楼

SCL是博途平台的结构化语言,适合复杂算法,在博途平台和LAD功能差不多.

想想是可以的,说不定那天官方推出ST80价位定位在1217或1500以上:支持APL过程控制/GMC通用及复杂运动控制/通用类Linux_CNC指令及驱动/HTTP链接/FTP文件收发/WebAPI/文件读写传输操作/USB主从驱动及指令/PCIE外置扩展槽驱动及指令/通用DSP数字信号处理算法及驱动及FPGA光学开发软硬件算法及驱动/主流相机驱动及协议库/支持第三方动态链接库/数据库脚本/主流UI库兼容第三方开发包/......这样就省去一少部分VS平台的开发工作了,这些和Smart的定位是冲突的.

你这个是全能的,还让不让别家活了?西门子在吃价格贵的老本(以为是优势),没有很特别的,伺服用的多,从成本来说不会考虑用西门子的。除非大型设备上才用,中小型设备不占有优势。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 11楼 2022-09-03 08:55:52

200smart与1200的距离差远了,想小孩做大人活是不行的!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2881
精华帖: 15

只看楼主 12楼 2022-09-03 10:34:17

SMART200至少2.7版本是不会支持SCL了,未来一俩年内应该也不会出。不同产品还是要拉开档次的

清风逝,尘飞扬
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 13楼 2022-09-03 20:15:51
不知道有没有关注过施耐德的m218,这个就支持st,40个点的价格和 sr40差不多的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4487

只看楼主 14楼 2022-09-05 09:20:29
以下是引用flying_lin在2022-09-03 20:15:51的发言 >13楼:不知道有没有关注过施耐德的m218,这个就支持st,40个点的价格和 sr40差不多的。

somachine是基于codsys的肯定支持ST语言,200smart的软件是基于老的200编程软件改的,估计是不会支持ST语言了,不要想了,西门子也没有动力去添加ST语言

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 15楼 2022-09-07 08:56:49
2.7已经发布了,果然不支持。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 16楼 2022-09-07 09:40:15

本来就不支持的,前期好像就说过的!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13020
精华帖: 22

只看楼主 17楼 2022-09-07 09:53:01

"一个干净代码库的关键并不是什么类型的语言,而是维护这个代码库的人,无论是设计得多么良好的代码库,用了多么先进的编程语言,如果守不住当初的原则,最终的结果就是代码腐化。"-IBM架构师.

"PLC"诞生就一直在坚持"L",不可能,不必要和"PC"或"MCU"进行比较,觉得"PLC""束缚"了施展空间,可以做好知识储备穿梭于"PLC","PC","MCU"平台,和这两个平台相比PLC相对适合用完全的"全局变量"编程,比如每个输入是物理触点,每个输出是物理线圈,这既是"劣势"也是"优势","不得已情况"下也可以封装一个函数用用.

不多见"PC"或者"MCU"平台的迫切要求增加一种语言组织,也可能是这两个平台开发者相对舒适点的缘故.

S7-200Smart的FBD/STL/LAD指令应该是完备的,有SCL更好,没有暂时也不是事.

总要学会变通,合理的选择也总是自由的.

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200 smart 啥时候支持scl啊
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。