技术论坛

MC_HALT与MC_STOP的区别

作者 主题
游侠

经验值: 488
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-08-31 09:38:50

求助有没有系统块可以实现跟轴安全集成里STO模式类似的功能,触发后让轴立即停止

心之所向 行之所往 未来可期
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1781811&b_id=66&s_id=0&num=4

版主

经验值: 76194
精华帖: 378
回复:MC_HALT与MC_STOP的区别

只看楼主 4楼 2023-04-02 11:48:01

为什么不从说明书看起?

STOP.pdf

HALT.pdf

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5703
精华帖: 5

只看楼主 1楼 2022-08-31 10:12:13

还是从伺服上实现这个功能吧,不要从程序上。

自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14224
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2022-08-31 10:46:24

MC_Halt    暂停轴

MC_Stop   停止和禁用轴

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19345
精华帖: 72

只看楼主 3楼 2022-11-20 19:01:41

请先理解控制字stw1的各个位。

mc-halt是16#042f,复位暂停后16#047f重新激活定位任务; mc-stop也是先16#042f,接着16#043f,不再激活原来的定位任务。

你可以尝试使用trace功能监控一下控制字的时序逻辑,把mc块当作是一个黑盒,观察输入和输出的逻辑关系。

大道至简,知易行难
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
MC_HALT与MC_STOP的区别
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。