技术论坛

请教:如何在博图里 对S7-300 采用SCL处理Any类型数据

作者 主题
游民

经验值: 54
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-09-05 13:11:36

我想采用SCL语言编写一个FC函数块,外部通过Any指针传入一个字节数组,但不知道如何通过SCL编程获取到对应的数组值,哪位大侠能给解答一下?谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1782858&b_id=4&s_id=0&num=7

侠圣

经验值: 2625
精华帖: 3
回复:请教:如何在博图里 对S7-300 采用SCL处理Any类型数据

只看楼主 1楼 2022-09-06 14:33:08

https://support.industry.siemens.com/cs/document/21946854

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13934
精华帖: 43
回复:请教:如何在博图里 对S7-300 采用SCL处理Any类型数据

只看楼主 2楼 2022-09-06 14:43:19

使用AT 不用编程

人生就像一场旅行!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 3楼 2022-09-08 12:40:21
以下是引用Letham在2022-09-06 14:43:19的发言 >2楼

使用AT 不用编程

我的应用是:

自定义一个函数,输入参数的类型是一个any类型(实际传入的是一个DB块内定义的一个数组),我在这个函数里对这个any指针进行操作,读取数组的值,进行后续处理。

这个示例是把某个DB块的数据变成any类型,传给SCF20功能块。

这个示例和我的需求不一样,等进一步指点一下吗?我的需求就是怎么把any变回Test1这样的结构,以便获取到相关传入的数据信息

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15531

只看楼主 4楼 2022-09-08 14:04:42

1楼的链接可以看看!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2625
精华帖: 3

只看楼主 5楼 2022-09-09 09:32:52
以下是引用腾跃在2022-09-08 12:40:21的发言 >3楼

我的应用是:

自定义一个函数,输入参数的类型是一个any类型(实际传入的是一个DB块内定义的一个数组),我在这个函数里对这个any指针进行操作,读取数组的值,进行后续处理。

这个示例是把某个DB块的数据变成any类型,传给SCF20功能块。

这个示例和我的需求不一样,等进一步指点一下吗?我的需求就是怎么把any变回Test1这样的结构,以便获取到相关传入的数据信息

以下是引用Letham在2022-09-06 14:43:19的发言 >2楼: 使用AT 不用编程

引用2楼详细内容:

使用AT 不用编程

关注点不要放在SFC20上,它只是举个应用的例子而已,要活学活用啊。这个示例已经很清楚的教我们如何把类似P#db1.dbb0.0 byte 10这样ANY指针的存储区域,DBNO,DBBNo,Len,字/字节等信息提取出来了,剩下用peek或者poke或者blockmove之类的都能直接操作数据了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 7楼 2022-09-17 16:32:43

总算会了。采用AT指令。

做了一个示例:

DB1 : any指针结构(测试获取的any指针信息)

DB2 : 数组,模拟以any类型给函数传参

FC_TestAnyPoint() : 函数功能很简单,就是将any指针信息返回,重点在AT指令的使用,我水平太菜,弄了好长时间才会定义

这是在1500里使用的。

注意AT指令的定义方式,楼上有大佬提了AT指令,但自己不会定义,所以一直卡在这里。

会any了,以后处理复杂一些数据就方便很多了。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 8楼 2022-09-17 18:16:02

再问在300里,使用AT指令,如何定义数据类型,我始终过不去?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教:如何在博图里 对S7-300 采用SCL处理Any类型数据
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。