技术论坛

求FANUC R-30iB与S7-300PLC通过Profibus DP通讯的GSD文件!

作者 主题
侠客

经验值: 756
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-09-13 14:11:24

求FANUC R-30iB与S7-300PLC型号:313C-2DP,通过Profibus DP通讯的GSD文件!有台旧设备无法上传硬件组态!网上只能找到Profinet通讯的GSD,求分享,谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1784227&b_id=4&s_id=0&num=19

奇侠

经验值: 9240
精华帖: 1
回复:求FANUC R-30iB与S7-300PLC通过Profibus DP通讯的GSD文件!

只看楼主 1楼 2022-09-13 14:41:40

这个你应该去fanuc的官网去找找,,或者fanuc的代理商问问

认真学习,努力工作
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

回复:求FANUC R-30iB与S7-300PLC通过Profibus DP通讯的GSD文件!

只看楼主 楼主 2楼 2022-09-13 16:12:39
以下是引用imsea在2022-09-13 14:41:40的发言 >1楼

这个你应该去fanuc的官网去找找,,或者fanuc的代理商问问

官网找了没有找到,客服电话也打了也不提供!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14223
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2022-09-13 21:48:49

如果没有找到,尽量找其他替代的方法吧。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19833
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2022-09-13 22:38:47

某度搜下。。。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 5楼 2022-09-14 10:05:11
以下是引用手机用户20220615317263在2022-09-13 22:38:47的发言 >4楼

某度搜下。。。

能度到的话都不用来这里发帖了

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

推荐帖

只看楼主 楼主 6楼 2022-09-15 08:30:47

还是没有找到,难办,PLC只提示了:无法离线确定模块 GSD device 2的类型,不知道GSD名字装了很多FANUC的GSD都不行

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2022-09-15 08:56:59

问下设备厂家试试

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 8楼 2022-09-15 09:54:50

楼主可以上传图片供大家参考看看!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 9楼 2022-09-15 14:31:19
以下是引用Ready_OK在2022-09-15 09:54:50的发言 >8楼

楼主可以上传图片供大家参考看看!

图片如下图,博图版本确定是13SP1,其他版本博图上传都提示版本不兼容,STEP7上传显示是用博图编写。因是老设备、厂家在外国、厂家已无法联系!!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 10楼 2022-09-15 14:34:33

FANUC 和PLC型号图片见下图:

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 11楼 2022-09-19 13:35:16

还有没有可以提供参考的呀,至今无法解决,等待中

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 12楼 2022-09-23 08:29:25

问题还没有解决,等待大侠降临

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 13楼 2022-09-26 10:10:12

无解吗,论坛比较冷哦

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13053
精华帖: 81

只看楼主 14楼 2022-09-27 11:03:03

你这用的比较冷门而已,再说现在ProfibusDP慢慢在离开我们的视线了,不知道你最终是什么目的,如果仅仅是保存程序备份,我有一个想法,用高速串口通讯设备采集该设备和PLC初始交互报文,然后找会开发ProfibusDP从站的根据报文重构一个适应当前配置的GSD文件。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8875
精华帖: 12

只看楼主 15楼 2022-09-30 13:28:02

DP通讯需要安装一个DP通讯板卡,你需要下载对应板卡 的GSD文件,看看板卡的型号是不是更容易搜索到。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 16楼 2022-09-30 13:35:23

根据说明,GSD文件应该是根据需要配置生成的,所以下载不到通用的。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 17楼 2022-10-05 08:54:42

15、16楼的参考信息不错,继续找找

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 18楼 2022-10-10 09:10:03

https://download.csdn.net/download/duxiaokang2014/19358802?utm_medium=distribute.pc_relevant_download.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-8-19358802-download-85211852.topnsimilar_compare_v2&depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant_download.none-task-download-2~default~OPENSEARCH~Rate-8-19358802-download-85211852.topnsimilar_compare_v2&dest=https%3A%2F%2Fdownload.csdn.net%2Fdownload%2Fduxiaokang2014%2F19358802&spm=1003.2020.3001.6616.8

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 19楼 2022-10-13 17:14:49

顶一顶,不要沉

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求FANUC R-30iB与S7-300PLC通过Profibus DP通讯的GSD文件!
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。