技术论坛

对拖电机驱动器选型问题

作者 主题
游民

经验值: 64
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-09-16 16:07:39

大神们,有个项目两个260KW的1PH8电机,对拖连接模式,电机分别工作在速度/扭矩模式,如果共直流母线的话,电源模块只需要考虑一个电机的大小吗,比如我选300KW的可以吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1784822&b_id=18&s_id=0&num=4

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:对拖电机驱动器选型问题

只看楼主 1楼 2022-09-16 16:19:59

第一次做项目?选小了就没戏了。无法补救。选大了没毛病,仅仅是提高了些成本。为了降低风险,我反正不会冒险这么选。你自己看着办吧。

两台电机对拖做实验,百分之百的较劲,它也要遵循基尔霍夫节点定律。这其中除了两台电机输出有功功率的抵消,还有无功功率呢。还有电机的摩擦热损耗、同轴度误差损耗等等。1PH8是同步电机?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 64
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2楼 2022-09-16 17:29:40
以下是引用kdrjl在2022-09-16 16:19:59的发言 >1楼

第一次做项目?选小了就没戏了。无法补救。选大了没毛病,仅仅是提高了些成本。为了降低风险,我反正不会冒险这么选。你自己看着办吧。

两台电机对拖做实验,百分之百的较劲,它也要遵循基尔霍夫节点定律。这其中除了两台电机输出有功功率的抵消,还有无功功率呢。还有电机的摩擦热损耗、同轴度误差损耗等等。1PH8是同步电机?

对,公司第一次做这方面的项目,然后以前有个小的S120系统几KW的使用经验,大的没搞过,然后选的1PH8异步电机,按照官方推荐1个电源模块带2个电机模块,260KW 的电机 选的350KW的电机模块,配的900KW的电源模块,感觉选的是不是有点大了 ,不知道版主以前选型,安全系数是放多少的

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7039
精华帖: 54

只看楼主 3楼 2022-09-16 21:22:01

我们对拖的一个台子,整流10.2MVA,2个逆变都是20MVA,带2个16MW的电机。供参考!

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136815
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2022-09-17 17:18:28
以下是引用手机用户20201229225667在2022-09-16 17:29:40的发言 >2楼

对,公司第一次做这方面的项目,然后以前有个小的S120系统几KW的使用经验,大的没搞过,然后选的1PH8异步电机,按照官方推荐1个电源模块带2个电机模块,260KW 的电机 选的350KW的电机模块,配的900KW的电源模块,感觉选的是不是有点大了 ,不知道版主以前选型,安全系数是放多少的

以下是引用kdrjl在2022-09-16 16:19:59的发言 >1楼:第一次做项目?选小...

引用1楼详细内容:

选型首先是搞明白用户需求。也就是你这套对拖系统的控制需求是什么?假如说两台对拖电机就是始终一个电动,另一个发电的话,电源的容量确实可以省一点,不是一加一的那种。但假如不是一种状态不变,还有别的工况运行,那就要找平衡了。关键是用户需求。

西家推荐,那是针对通常情况,稳妥的方案。西家自己的系统从来都是家里有矿的那种,豪华的配置。嘻嘻。

我们国内的情况都是够用即可,刚刚好为完美。

说到底,你的问题要自己算账,我并不知道你的系统做什么?什么需求?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
对拖电机驱动器选型问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。