技术论坛

下载到模拟器与下载到实体CPU会有哪些不同?

作者 主题
lzm
奇侠

经验值: 8709
精华帖: 8

只看楼主 楼主 2022-09-28 08:40:51

近期遇到个问题就是编了段程序下载到模拟器CPU运行正常,一下载到实体CPU就死机,因为是在现场,暂不能影响CPU的正常运行,所以就暂时屏蔽掉了这段程序,待后面有条件了再测试找原因。在此期间,
想问问大家有没遇到类似的情形,给些思路。由于此次仓促测试,没有记录当时死机时的CUP在线记录。

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1786656&b_id=66&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3
回复:下载到模拟器与下载到实体CPU会有哪些不同?

只看楼主 1楼 2022-09-28 08:51:49

看下CPU里诊断缓存区里的故障信息

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19839
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2022-09-28 09:44:52

CPU停机的原因有很多,既然楼主已经确认是下载了添加的程序导致的停机,可以分析一下这段程序。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69050
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2022-09-28 09:47:21

还是看诊断缓冲区

可能是超过地址限制了?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14224
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-09-28 11:05:25

硬件与实际程序中的点位不相符吧。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18407

只看楼主 5楼 2022-09-28 14:07:32

如果判定是程序问题,那就多半是因为程序中地址与组态不符

以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

只看楼主 楼主 6楼 2022-09-29 08:24:07

也是怀疑这个原因,毕竟模拟器似乎不必要限制,但CPU硬件不同,一定有某种限制。

目前现场还不具备再尝试的条件,等国庆节停了设备才有条件找原因。

如何变更限制?

Querer es poder! 修福粒米藏日月 持慧毫芒有乾坤
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391

只看楼主 7楼 2022-09-29 10:58:43

既然能完成编译  还可以仿真   怎么还会出问题呢?

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

只看楼主 楼主 8楼 2022-09-29 16:15:22

报错.png今天在线查了下可能是当时的记录,这该怎样解决?已下OB80,似乎没起作用。

以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

只看楼主 楼主 9楼 2022-10-01 15:49:10
以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8177
精华帖: 3

只看楼主 10楼 2022-10-03 10:35:12

问题可能出在诊断缓存区。

以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

只看楼主 楼主 11楼 2022-10-03 19:38:18

模拟器运行诊断如图,该如何解决

以下网友喜欢您的帖子:

lzm
奇侠

只看楼主 楼主 12楼 2022-10-03 20:58:12

终于模拟器里出现了我希望的情景,明天实战看结果。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
下载到模拟器与下载到实体CPU会有哪些不同?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。