技术论坛

1500的FB块,如何以地址形式调用FB局部变量

作者 主题
游民

经验值: 115
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-09-28 09:32:39

博图v16环境,我自定义了一个FB功能块。现在想把两个int合成一个Dint用,两个int是FB局部变量,DINT是FB输出变量。在DB块中我知道我直接用DB1.DBD0.0就是int0.0和int2.0。但是在FB块中如何定义地址就有点蒙,我取消了优化访问,所以FB局部变量是有地址的,只是现在不知道这个地址要怎么写?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1786673&b_id=66&s_id=0&num=6

版主

经验值: 69029
精华帖: 59
回复:1500的FB块,如何以地址形式调用FB局部变量

只看楼主 1楼 2022-09-28 09:46:38

程序截图看看,你里面的数据怎么定义的?

两个整数怎么合成?比如int1 int2,int1里面是123,int2里面是456的话,合成双证书是123456吗?

那合成的话,那就是int1*1000+int2,类似方法吧

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 2楼 2022-09-28 10:03:34

像这种DB块变量的调用,我都是这么写。直接拆地址用

而这种FB里怎么用就不知道了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69029
精华帖: 59

只看楼主 3楼 2022-09-28 12:42:13

你上面的图片是双整数拆成整数,高低字节分开放

下面的是整数变成双整数,也是高低字节,直接拼成的那种?

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2022-09-28 14:08:52

已解决,感谢"gfpeng68"大哥的指导

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 101

只看楼主 5楼 2022-10-03 16:22:40

还可以使用AT变量

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 232

只看楼主 6楼 2022-10-07 16:43:39

可以直接输入那个数据块.变量名

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
1500的FB块,如何以地址形式调用FB局部变量
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。