技术论坛

485抄电表碰到一个奇怪的问题

作者 主题
新手

经验值: 7
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-09-30 12:05:06

485通信的 有100多块电表,想一次性集中抄表,网上找到一个软件,但集中批量抄表有几个表数据全为0,又有些表数据不准确, 然后拿出来单独一个一个抄数据又都是准确的(不管那个表集中抄的时候为0或者集中抄的时候数据不准确),有没有大神知道问题所在?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1787037&b_id=24&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 19840
精华帖: 2
回复:485抄电表碰到一个奇怪的问题

只看楼主 1楼 2022-09-30 16:52:04

表太多了,分几个串口做吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14226
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2022-09-30 18:04:45

软件不支持吧。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 21705
精华帖: 46

只看楼主 3楼 2022-10-04 15:00:03

通讯协议对不对,地址设的对不对,波特率对不对,另外你的电表内部的电流比设置的对不对。

不停的学习,不停的进步!
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 58

只看楼主 4楼 2022-10-09 16:51:35

理论单串口最多支持32/128/256个从站,实际应用上可能远远达不到这么多,建议分多串口读取试一下

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 364

只看楼主 5楼 2022-12-16 11:35:14

从你所说判断可能时地址上设备不对而导致的错误。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9243
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2022-12-16 16:22:13

软件少带一些电表试一下还出错么?

可能是一路上带的太多了,分成多路试一下

认真学习,努力工作
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
485抄电表碰到一个奇怪的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。