技术论坛

FB2 FB3 line 的应用问题求助

作者 主题
侠士

经验值: 1072
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2022-10-02 16:18:16

在使用FB2 FB3 读写NC变量的时候 

我看到手册里面写着 line 这个引脚的作用是对地址进行偏移

假设 ADDR1 我输入一个R20  

那我再 line1 输入一个 w#16#1

我会得到一个R20 偏移1个的数据 也就是R21 

但是 实际情况是 无论我 Line1 输入什么参数,这个偏移一直没有执行,请教各位大侠,这是怎么回事

CALL  "GET" , DB500   新建一个背景数据块

Req    :=M0.3   激活点,需要上升沿

NumVar :=2 读取变量的数量

Addr1  :=DB120.C1_SEMA_measPos11_5, 通过ncvar生成的变量名称

Unit1  :=

Column1:=

Line1  :=

Addr2  :=DB120.C1_SPARP_progName_3  通过NCR生成的变量名称

Unit2  :=

Column2:=

Line2  :=

Addr3  :=

Unit3  :=

Column3:=

Line3  :=

Addr4  :=

Unit4  :=

Column4:=

Line4  :=

Addr5  :=

Unit5  :=

Column5:=

攻城狮
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1787213&b_id=20&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 19840
精华帖: 2
回复:FB2 FB3 line 的应用问题求助

只看楼主 只看精华 1楼 2022-10-02 22:24:37

可能管脚不对

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1677
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2022-10-03 10:22:19

这个偏移可能不是 R参数的 并非R20+1 

而有可能是  类似刀具数据这种 需要多个索引的 比如 $TC_TPC(X,Y) 

这里面 X和Y 会对应  Addr1   Unit1 

个人见解,我这里也不是特别了解 有大神出来解答吗

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1134
精华帖: 1
精华帖精华帖星级2级 推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2022-10-04 10:53:00

要知其然也要知其所以然哦,小哥哥

精华帖版主置评: 所以说至少R参数是可以的
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2022-10-05 15:58:28
以下是引用清渠在2022-10-04 10:53:00的发言 >3楼

当您改变 line 后 会有偏移的改变吗  就是 R20 切换成了R21?

攻城狮
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2022-10-05 16:12:25
以下是引用清渠在2022-10-04 10:53:00的发言 >3楼

以上图片引用一下,可否加个微信,认识您这样在这方面即懂原理,有有实践的工控人,是我的荣幸

攻城狮
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4251
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 6楼 2022-10-09 16:17:36

很久之前写的,应该对你有帮助。

http://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=741294&b_id=20&s_id=0&num=16

知识是一种让求知者吃的越多越感到饥饿的粮食。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
FB2 FB3 line 的应用问题求助
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。