技术论坛

触摸屏或DCS给定频率与触摸屏反馈频率不一致,怎么回事?

作者 主题
游士

经验值: 215
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-10-08 10:02:17

如上图所示,触摸屏/DCS给定频率在%DB5.DBD28中为38HZ,但是通过该SQX功能块后%DB5.DBD32输出为41HZ左右,怎么回事?SQX功能块是什么意思?请帮助,感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1787724&b_id=66&s_id=0&num=7

奇侠

经验值: 5268
回复:触摸屏或DCS给定频率与触摸屏反馈频率不一致,怎么回事?

只看楼主 1楼 2022-10-08 10:47:51

范围设为了10~60的缘故,38/60*50+10=41,你把范围设为0~50就对了

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 215
回复:触摸屏或DCS给定频率与触摸屏反馈频率不一致,怎么回事?

只看楼主 楼主 2楼 2022-10-08 11:10:49
以下是引用cat_boy在2022-10-08 10:47:51的发言 >1楼

范围设为了10~60的缘故,38/60*50+10=41,你把范围设为0~50就对了

你好,我这个地方的电网频率为60HZ的,平时设备运行正常,只有偶尔会出现设定频率与反馈频率不一样。这个SQX函数块是什么意思?有没有其他函数块可以替代?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 3楼 2022-10-08 12:07:04

这个功能块是自己编的呀,你打开fb看看里面的频率输出的代码

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2022-10-08 13:36:48

看下数据块内部有没有换算

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4391
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2022-10-08 14:17:28

你自己写的块  要么就是块的问题  要么就是变频器参数 

正常 不会差这么多  偏差都**HZ了

已经到了儿时羡慕的年纪,却没能成为儿时羡慕的人!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4949

只看楼主 6楼 2022-10-08 17:21:27

这个是自己写的功能块

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7040
精华帖: 54

只看楼主 7楼 2022-10-09 10:29:03
S QU XIAN,SQX,这不S曲线吗?外行都能看出来呀!目的不就是把输入给变平缓么?

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
触摸屏或DCS给定频率与触摸屏反馈频率不一致,怎么回事?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。