技术论坛

PCS7 v9.1添加ET200SP模块,没有8AI?

作者 主题
游侠

经验值: 401
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-10-08 22:42:45

如图,我没有找到8AI  4-20毫安输入的模块,咋搞呀

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1787865&b_id=6&s_id=0&num=5

至圣

经验值: 45565
精华帖: 3
回复:PCS7 v9.1添加ET200SP模块,没有8AI?

只看楼主 1楼 2022-10-09 09:16:38

你的硬件已经采购了吗?没有的话,可以用4AI的替换

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 401
回复:PCS7 v9.1添加ET200SP模块,没有8AI?

只看楼主 楼主 2楼 2022-10-09 12:42:21

我用GSD文件加载了之后就有了,这个只能是用gsd文件来的吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11495
精华帖: 39

只看楼主 3楼 2022-10-09 14:46:50

8AI不是PCS 7发布的信号模块。因此不支持在该配置环境下组态,目录右上角,把配置环境切换为标准,就可以正常组态了,但是组态的模块,PCS 7无法进行通过Pcs7AnIn通道块进行自动连线诊断,需要手动设置接口的Mode值。建议以后使用PA SMART,SP  HA系列模块,或者PCS 7发布的4通道AI的SP模块

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2151
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2022-12-04 12:22:33
  1. 你把右上角的“配置文件”改成 “标准”,而不是 PCS7_V91 再试试看;

2. 如果在“标准”配置文件中没有,那就通过 “选项”->“Install HW Updates” 来安装硬件升级包。然后再试。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 79

只看楼主 5楼 2023-02-23 14:44:44

标准里面可以找到,工程用了很多8AI的   就是PCS7 的AI驱动块要手动修改MODE值

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PCS7 v9.1添加ET200SP模块,没有8AI?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。