技术论坛

RS232与RS485通讯问题

作者 主题
游民

经验值: 63
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-10-14 14:01:38
现场4台英格索兰空压机,原来是三菱plc走的RS232通讯,现在换成1500PLC直接能走485吗?需要加转换器啥的不?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1788789&b_id=50&s_id=0&num=4

奇侠

经验值: 5268
精华帖: 0
回复:RS232与RS485通讯问题

只看楼主 1楼 2022-10-14 14:47:13

1、首先RS232通讯只能是一对一,需要搞清楚原来4台232是几个通讯口实现通讯的,以及通讯协议格式;

2、如果现在改成485通讯,根据通讯协议及电气接口选择通讯模块,可以使用232转485透传转换器试试看(转换器协议不变,仅电气接口改变),当然空压机的站地址需要改掉

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19839
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2022-10-14 15:42:14

不想改对方设备的情况下,可以考虑232转485接口。。。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14224
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2022-10-14 16:57:21

三菱232带4个?如果你确定,那可以。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19281
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-10-14 17:09:46

你用的三菱是485口,不是232;或者是232转485通信的。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
RS232与RS485通讯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。