技术论坛

我用rs485的串线,可以接在dp接口和7062ti触摸屏的com口通讯吗?

作者 主题
游民

经验值: 81
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-10-17 10:49:29

mpi口已经被占用了,只剩一个dp口,有什么办法吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1789216&b_id=4&s_id=0&num=4

侠圣

经验值: 3035
精华帖: 9
回复:我用rs485的串线,可以接在dp接口和7062ti触摸屏的com口通讯吗?

只看楼主 1楼 2022-10-17 11:39:16

不能接在DP口,DP口只能进行PROFIBUS通讯。

解决办法:1,增加以太网模块,走以太网通讯。

2、改用支持DP的通讯触摸屏。(或看看MPI口连接的屏支持DP通讯,如支持改到DP口,MPI口就空出来了。

QQ:9150312
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14224
精华帖: 1
回复:我用rs485的串线,可以接在dp接口和7062ti触摸屏的com口通讯吗?

只看楼主 2楼 2022-10-17 19:52:09

找个支持PROFIBUS的触摸屏就解决了。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2790
精华帖: 5

只看楼主 3楼 2022-11-23 19:10:46

mpi口已经被占用了,只剩一个dp口,有什么办法吗?

/////////////////////

1. 网络组成MPI 网络, PLC  + 设备1 + 触摸屏(支持MPI 通讯协议),用DP头代替MPI 口的那个9针插头。

2. 如果HMI屏支持DP  ,硬件组态DP 网,将屏挂着DP 网络上即可。

建议先用1 尝试。昆仑这个屏是支持MPI 的。

大家同行,you ok ? me !
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 45555
精华帖: 3

只看楼主 4楼 2022-11-24 08:57:01

如果,你的屏支持DP,那就直接插在DP口上;不支持,那就用带编程口的总线连接单元。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
我用rs485的串线,可以接在dp接口和7062ti触摸屏的com口通讯吗?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。