技术论坛

P240_2 F型功率单元加输入电抗

作者 主题
奇侠

经验值: 5703
精华帖: 5

只看楼主 楼主 2022-10-21 22:03:13

现场一台6SL3210-1PE32-%UL0的功率单元,手册上说明因功率单元内含直流电抗,所以不再需要输入电抗。或许甲方延用的原来MM440的图纸,电控柜内加有输入电抗器。

请问,这种情况下加入输入电抗有什么影响没有?是更好了呢还是变差?我是保留输入电抗还是折除了呢?

自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1790011&b_id=47&s_id=0&num=6

版主

经验值: 136812
精华帖: 435
回复:P240_2 F型功率单元加输入电抗

只看楼主 1楼 2022-10-22 12:13:59

干嘛要拆了?有就有了,没有 也无所谓。不会影响你的使用。多了进线电抗,就是多了一丢丢的损耗而已。好处是,对输入电源的滤噪效果更好一些。仅此而已。 

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127330
精华帖: 824

只看楼主 2楼 2022-10-23 10:13:53

甲方出的图?

那当然要安装了。你知道甲方进线准备如何布置?说不定两相电缆从车间左边过来,另一相+PE从车间右边过来呢。

现场要是正常布线,你再告诉甲方,加装进线电抗器,除了浪费能源,电柜增加热源,啥用也没有。

自作主张,得不偿失。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5703
精华帖: 5

只看楼主 楼主 3楼 2022-10-24 07:53:24

多谢两位的指教。

自强不息
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136812
精华帖: 435

只看楼主 4楼 2023-01-26 10:38:24

现在再看此楼讨论,对于PM240-2的D型封装尺寸及以上的装置,无需加装进线电抗器。这是毋庸置疑的。不过,已经加了这个电抗器的,拆了它也没必要。多一个电抗器,多了些线路的损耗而已。加就加了吧。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30296
精华帖: 26

只看楼主 5楼 2023-01-27 07:30:16

这个PM240-2系列选型还是需要仔细看样本手册的,一不小心就掉坑了,外形尺寸为D往上的就不用进线电抗器了,往下15kw的就需要加进线电抗器了。18.5kw往上LO 基本负载输出电流可是比LO 基本负载输入电流大哦,

以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8177
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2023-01-27 23:02:50

建议保留,厂家考虑比你全面。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
P240_2 F型功率单元加输入电抗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。