技术论坛

200smart 和ie触摸屏 设定值覆盖问题

作者 主题
游民

经验值: 89
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-10-24 11:22:53
请教各位大佬一个问题,例如触摸屏设定VD0的值为30,使用move传送到VD10。触摸屏再设定VD4值为40,三秒后将VD4传送至VD10。这时候VD0会变成0这是为什么呢,v区的断电保持也做了,请教一下各位,谢谢

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1790348&b_id=64&s_id=0&num=10

奇侠

经验值: 8142
精华帖: 14
回复:200smart 和ie触摸屏 设定值覆盖问题

只看楼主 1楼 2022-10-24 12:23:01

VD0不会变化,一直是30。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19839
精华帖: 2

只看楼主 2楼 2022-10-24 13:15:39

是否有其他的变量写入VD0?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14224
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2022-10-24 14:08:02

看看VD0其他地方是不是被用到了。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2022-10-24 14:19:24

应该是有其他的变量写入VD0,细心查找下!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19282

只看楼主 5楼 2023-03-28 15:57:06

有时候会是触摸屏的VD寄存器和你PLC程序的VD不相同造成。你仔细查程序和触摸屏。监控一下数据。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8177
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2023-03-29 14:53:15

smart PLC用STEP 7 MicroWIN SMART V2.5软件编程,SMART触摸屏用WinCC_flexible_SMART_V3SP2软件编辑.

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 7楼 2023-03-29 15:43:30

楼主你也知道是不可能的事了。

但是确实仍然发生了。你可能觉得应该都不是如今说出来的事情造成的。但是苦于没有头绪,也不知道该说什么,所以就随便说些像是有关系的情况出来。

又程序又屏的,双方都有这个能力做出这种行为。你想观众们给什么类型的答案给你?

是想猜10个原因然后给你挨个地找?希望真的找到?显然这要白费了双倍的时间。

“v区的断电保持也做了”这句话看出你已经不理智了,疯狂了。明显都没有停电怎么会扯到停电问题。

能否冷静一下,再检查一下程序?或者做一些对自己有帮助的监控程序?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67543
精华帖: 100

只看楼主 8楼 2023-03-29 16:35:30

编一个程序,看看VD0变0的时候计时器计到几秒?假如已经到3秒,此时此刻计时器到底on了没有(虽然已经3秒,但还有扫描先后次序问题)?

编一个程序,看看计时器计时到达的这个扫描周期VD0是多少?这之前的最后一个扫描周期VD0是多少?

看看能否追踪到变化时刻的来源。如果事件跟3秒没有关系的,就不要想3秒这个事情。如果确实跟3秒有关系,那么改成3.1秒,看看关系是否依然成立。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19282

只看楼主 9楼 2023-03-31 22:15:31

我估计还是触摸屏设置用错了寄存器。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12725

只看楼主 10楼 2023-04-02 14:49:52

你是咋用触摸屏设定VD0的值为30的?

是用的触摸屏的变量设置中的“基值”吗?

如果是用的基值对VD0进行的初值设置,那HMI与PLC只要一建立通信,就会被PLC里的VD0存储的内容覆盖的。

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart 和ie触摸屏 设定值覆盖问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。