技术论坛

labview如何才能连接上smart?

作者 主题
至圣

经验值: 13634
精华帖: 32

只看楼主 楼主 2022-10-24 15:55:14

又来了一个客户,坚持用labview做上位机的软件,死活不要WINCC,而且还得生成Excel表格!

本胖又得学习labview了,几个月前学的都忘了。而且以前也不会用labview操作Excel。

国人当自强 共同努力 抵制日货
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1790415&b_id=64&s_id=0&num=23

至圣

经验值: 19303
精华帖: 1
回复:labview如何才能连接上smart?

只看楼主 1楼 2022-10-24 16:33:39

需要加载DLL文件才能使用通信。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18416

只看楼主 2楼 2022-10-24 17:15:21

越学越多!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 3楼 2022-10-24 17:17:25
以下是引用莘莘学子在2022-10-24 16:33:39的发言 >1楼

上次是labview2018连1200PLC,用的是NI OPC。不咋地用户咋想的,连西门子的PLC,为啥不用西门子的WINCC呢?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 4楼 2022-10-24 17:26:13
以下是引用李岩在2022-10-24 17:17:25的发言 >3楼

上次是labview2018连1200PLC,用的是NI OPC。不咋地用户咋想的,连西门子的PLC,为啥不用西门子的WINCC呢?

以下是引用莘莘学子在2022-10-24 16:33:39的发言 >1楼:需要加载DLL文件...

引用1楼详细内容:

用dll比用OPC方便,直接调用。问下NI OPC要收费么?用NI的一般都是科研学校机构,还有美企性质的。客户要怎么喜欢就怎么来,没的说。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 5楼 2022-10-24 18:51:44
以下是引用莘莘学子在2022-10-24 17:26:13的发言 >4楼

用dll比用OPC方便,直接调用。问下NI OPC要收费么?用NI的一般都是科研学校机构,还有美企性质的。客户要怎么喜欢就怎么来,没的说。

以下是引用李岩在2022-10-24 17:17:25的发言 >3楼:上次是labview2018连...

引用3楼详细内容:

以下是引用莘莘学子在2022-10-24 16:33:39的发言 >1楼:需要加载DLL文件...

引用1楼详细内容:

NI OPC不收费。安装那个DSC(我的是2018版)就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 6楼 2022-10-24 20:02:34

连上了,但赶脚不稳定,偶尔出错。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 7楼 2022-10-24 20:04:51

明天再试试用NI OPC连smart。如果可以,还是OPC简单、稳定。本胖的labview还不能算入门呢。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2022-10-24 22:50:07
以下是引用李岩在2022-10-24 20:04:51的发言 >7楼

明天再试试用NI OPC连smart。如果可以,还是OPC简单、稳定。本胖的labview还不能算入门呢。

用MODBUS省事而且相比OPC稳定。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 9楼 2022-10-25 09:32:50
以下是引用莘莘学子在2022-10-24 22:50:07的发言 >8楼

用MODBUS省事而且相比OPC稳定。

以下是引用李岩在2022-10-24 20:04:51的发言 >7楼:明天再试试用NI O...

引用7楼详细内容:

现在是modbus-TCP不稳定啊!

数字是连续通讯正常的秒数。smart中用sm0.5的上沿+1。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 10楼 2022-10-25 09:40:23

这个是MODBUS-TCP通讯的程序,大佬帮忙看看哪里是导致不稳定的原因吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2022-10-25 09:53:24
以下是引用李岩在2022-10-25 09:40:23的发言 >10楼

这个是MODBUS-TCP通讯的程序,大佬帮忙看看哪里是导致不稳定的原因吧。

看不出来程序写的问题,你是NI读数不稳定还是MODBUS-TCP不稳定?smart里面做个1秒+1计数,然后NI做个0.1秒读+1寄存器看看稳定性。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 12楼 2022-10-25 13:18:59
以下是引用莘莘学子在2022-10-25 09:53:24的发言 >11楼

看不出来程序写的问题,你是NI读数不稳定还是MODBUS-TCP不稳定?smart里面做个1秒+1计数,然后NI做个0.1秒读+1寄存器看看稳定性。

以下是引用李岩在2022-10-25 09:40:23的发言 >10楼:这个是MODBUS-...

引用10楼详细内容:

Labview弹出报错窗口,如果选继续,还能接着运行。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 13楼 2022-10-26 10:15:08

用NI OPC连接了labview和Smart。赶脚非常稳定,正跟MODBUS-TCP做对比试验呢。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6716

只看楼主 14楼 2022-10-26 11:10:17

kepwear也可以啊,有免费的。自己写搞不好哪里就容易不稳定,opc最起码不用考虑采集数据

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6716

只看楼主 15楼 2022-10-26 11:31:05

操作excel肯定是可以的,网上找找都可以。labview在国内制约的还是收费问题。版权问题肯定会制约一些公司放弃它。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 310
精华帖: 0

只看楼主 16楼 2022-10-26 14:13:24

我下载的Labview新建项目没有IO服务器,查了下需要下载DSC模块,去labview官网看了下要收费,怎么下载呢

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 310
精华帖: 0

只看楼主 17楼 2022-10-26 14:18:17

找到了,安装包里有各种模块,原来一直没注意

以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8196
精华帖: 3

只看楼主 18楼 2022-10-26 15:14:59

可能是用户的习惯,干工程的只能适应用户!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 19楼 2022-10-26 17:06:41
以下是引用乌龙茶在2022-10-26 11:10:17的发言 >14楼

kepwear也可以啊,有免费的。自己写搞不好哪里就容易不稳定,opc最起码不用考虑采集数据

据说NI OPC就是KEP啊!当然可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

收起
labview如何才能连接上smart?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。