技术论坛

FB的背景数据块如何重新指定给别的FB块

作者 主题
新手

经验值: 25
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-10-27 01:11:09

屏幕截图 2022-10-26 224703.png

如图,我本来是想更改FB块中逻辑,但是考虑到一但改动会影响其他地方。所以我将原先的FB30块复制了一份,并且重新命名和分配了新的FB编号FB31。之后在FC的调用中更改了新的FB31,因为原先的FB30背景数据块DB30中的数据已经在程序中很多地方使用,所以我想将原先FB30的背景数据块DB30给现在新的FB31使用。我也试过将重新生成的FB31的背景块DB31重新命名成和旧的一样(包括编号),把旧的DB30更改成其他名字包括编号,但无论我怎么更改程序里的引用还是以旧的DB30为准。所以还请各位大佬不吝赐教,在下感激不尽。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1790858&b_id=66&s_id=0&num=12

奇侠

经验值: 8540
精华帖: 15
回复:FB的背景数据块如何重新指定给别的FB块

只看楼主 1楼 2022-10-27 08:23:44

DB做为背景块不应该在多处使用啊,这样做有点不合适,但也不是不能用,如果真是在别的地方引用了背景数据块的变量,那就挨个改吧。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 2楼 2022-10-27 09:08:25

你这样改麻烦,有点不合适。

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3343
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2022-10-27 10:00:38

我觉得,背景DB就不应该在其他地方被读或者写,如果要有数据交换,就通过输入输出来实现

罢了,罢了.
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 4楼 2022-10-27 10:42:55

原来调用的FB删除了吗?取消原来调用的地方,应该是没问题的啊

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 5楼 2022-10-27 21:28:16

不是啊,我说是原来用DB30的地方,不删除的话,也应该用个常断点给断开不再调用

或者你这个新程序放到比之前DB30扫描靠后的地方

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4873
精华帖: 10

只看楼主 6楼 2022-10-27 21:56:04

读起来好绕,也只有版主有耐心。

我认真看了好几遍,终于有点头绪了。

你是说你新建了FB31(虽然是从FB30复制来的),也在调用FC中从FB30改为调用FB31,系统自动给FB31生成了背景DB31,然后你想还是用原来FB30的背景DB30作为FB31的IDB?

有点脑洞?我不得不试试。

结果和预料差不多,不行。

FB31虽然和FB30在逻辑上一样,但它们是不同的FB,可能背景结构是一样的,但它们是不同的IDB。

类型不同,不能通用。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: -3889

只看楼主 7楼 2023-05-27 10:14:32

过来学习学习。

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: -3889

只看楼主 8楼 2023-05-27 10:15:34

过来学习学习2

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2113

只看楼主 12楼 2023-05-27 11:12:16

每个FB块对应一个背景数据块的,不能原来的DB块用在新的FB块,除非原来的DB块不被使用

学而时习之,不亦说乎
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1914

只看楼主 13楼 2023-05-28 09:35:25

更改FB的逻辑,背景数据块是不会变的,增加内部变量,背景数据块会变,以前在其他地方用的只要没删除,可以继续使用。编程符合规矩是很重要的,不然牵一发而动全身,改程序很麻烦。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3117
精华帖: 15

只看楼主 14楼 2023-05-28 10:31:59

直接改FB块中的逻辑。
一个FB块里,加上不用的条件,可以运行不同的逻辑。这样的其他地方你使用的背景DB块,只需要自动更新就可以了。

哪有狂澜不能力挽
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 76239
精华帖: 378

只看楼主 15楼 2023-05-28 21:47:49

如果是优化编程,把原DB30删除,重新生成FB31的背景数据块DB30,应该对原变量的引用没有太大影响呀。

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
FB的背景数据块如何重新指定给别的FB块
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。