技术论坛

PUT/GET指令如何传送从站的模拟量数据到主站PLC上

作者 主题
新手

经验值: 46
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-11-01 10:12:15

看PUT/GET指令只能传送字节,模拟量是VW字的话也能用字节传送吗

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1791727&b_id=64&s_id=0&num=8

奇侠

经验值: 6717
精华帖: 1
回复:PUT/GET指令如何传送从站的模拟量数据到主站PLC上

只看楼主 1楼 2022-11-01 11:26:27
2个自己不就是一个字吗?
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2
回复:PUT/GET指令如何传送从站的模拟量数据到主站PLC上

只看楼主 2楼 2022-11-01 15:09:50

太长的话,分批传送。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14230
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2022-11-01 20:16:14

可以的,没问题。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9766
精华帖: 72

只看楼主 4楼 2023-03-10 08:08:24

字节地址是传送 起始字节地址;

传送大小(字节)用于确定传送字节的数量。即:传送多少个连续字节长度。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;三人行,必有我师;森林之外的树木也能成才
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4950
精华帖: 0

只看楼主 5楼 2023-03-10 08:46:32

不放心直接传转换之后的值

以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8201
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2023-03-11 09:38:18

应该没问题。太长的话,分批传。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72012
精华帖: 145

只看楼主 7楼 2023-03-11 11:07:40

看PUT/GET指令只能传送字节,只是作为一个通讯数据的单位而已,并不是只能作为字节数据传送。

正如楼上,大家说的那样,你直接读取2个字节的数据,就是一个模拟量通道的实际数据了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 8楼 2023-03-11 22:53:58

一遍文章也是一个一个字的写出来。显示器也是逐行扫描显示出来。字节只是象征一个计量单位。一个W就是传两个字节就是了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
PUT/GET指令如何传送从站的模拟量数据到主站PLC上
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。