技术论坛

24V供电的ST30上电不亮

作者 主题
游侠

经验值: 310
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-11-02 11:26:34

如题,一套在用的系统,控制器坏了,隔离栅坏了两个。

拆开看了下,没明显的烧灼痕迹。

因为是24V供电的,电源板也没变压器,是一些电容滤波三极管之类的。

想问问大家,有没有啥方法判断大概哪里的问题,还是直接返厂家修?

这个不是我做的程序,换PLC的话还要重新写程序,周期长,能修好就可以继续用了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1791978&b_id=64&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 19303
精华帖: 1
回复:24V供电的ST30上电不亮

只看楼主 1楼 2022-11-02 11:40:29

返修吧,没别的选择了。再仔细查看原因为何会烧PLC,隔离栅。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 2楼 2022-11-02 11:40:32

还有一个问题,也是最近的一个PLC坏了,220V供电的SR40。error灯一直亮。

让现场的电工测,输入电压240V多,这个电压是不是有点高了,需不需要加个稳压器之类的。

已经给客户寄过去了一个新的PLC了,换上了,暂时没问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19303
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2022-11-02 11:46:27
以下是引用想当至圣在2022-11-02 11:40:32的发言 >2楼

还有一个问题,也是最近的一个PLC坏了,220V供电的SR40。error灯一直亮。

让现场的电工测,输入电压240V多,这个电压是不是有点高了,需不需要加个稳压器之类的。

已经给客户寄过去了一个新的PLC了,换上了,暂时没问题。

240V电压在允许范围内,没问题。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 8540
精华帖: 15

只看楼主 4楼 2022-11-02 11:56:35

如果是电源问题,把PLC拆开,电路板是分层的,找到电源板更换一下电源板就不用下载新的程序了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2022-11-02 13:15:54

都拆了,原厂返修不太可能。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 6楼 2022-11-02 13:49:17

准备重改柜子了。

目前了解到,柜子放太久了,最近才开始用,

组态画面和接线端子与现场的实际设备情况有出入,就算有源程序也要改,不如重做。

再加个网关,以后远程调试。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
24V供电的ST30上电不亮
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。