技术论坛

c#查询wincc归档出错

作者 主题
游民

经验值: 81
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-11-14 17:13:25

HMIRuntime WINCC = new HMIRuntime();

IHMITag Catlog = WINCC.Tags["@DatasourceNameRT"];

IHMITag PCname = WINCC.Tags["@LocalMachineName"];

string connetStr = @"Provider=WinCCOLEDBProvider.1;Catalog=" + Catlog.Read() + ";Data Source=" + PCname.Read() + "\\WinCC";

OleDbDataAdapter mda;

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(connetStr);

DataSet QueryDs = new DataSet();

conn.Open();

OleDbCommand sqlCmd = new OleDbCommand(cmd, conn);

mda = new OleDbDataAdapter(sqlCmd);

try

{

mda.Fill(QueryDs);

}

catch (Exception erro)

{

MessageBox.Show(erro.Message);

}

每次都跑出异常:“WinCCOLEDBProvider.1”失败,没有可用的错误消息,结果代码: DB_E_ERRORSINCOMMAND(0x80040E14)。

差了半天不知道哪里出问题了- -

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1794308&b_id=5&s_id=0&num=7

版主

经验值: 69050
精华帖: 59
回复:c#查询wincc归档出错

只看楼主 1楼 2022-11-14 21:45:47

这个需要安装连通性软件包和授权,安装了吗

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4092
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2022-11-14 22:44:06

数据库驱动程序没有装。如果访问WINCC的归档数据需要安装西门子提供的驱动,是个收费软件,西门子叫Connectivity Pack。如果访问用户归档数据用微软自己的驱动就行。西门子归档数据是自动压缩的必须要西门子的驱动。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17315
精华帖: 18

只看楼主 3楼 2022-11-15 07:57:57

这段程序是在WinCC电脑上运行的吗?WinCC处于激活运行状态吗?

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2022-11-15 09:05:17
以下是引用城外之人在2022-11-15 07:57:57的发言 >3楼

这段程序是在WinCC电脑上运行的吗?WinCC处于激活运行状态吗?

是的,wincc内引用的net控件

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 5楼 2022-11-15 09:06:45
以下是引用RENHQ在2022-11-14 21:45:47的发言 >1楼

这个需要安装连通性软件包和授权,安装了吗

可能是没授权的原因,Connectivity Pack已经安装了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15532

只看楼主 6楼 2022-11-15 10:04:06

是的,需要安装连通性软件包和授权!

海纳百川,厚德务实!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 17315
精华帖: 18

只看楼主 7楼 2022-11-16 08:04:38

在WinCC本机上运行,是不需要Connectivity Pack的,这个Net控件没调试过吗?

无论成与败,无论甜与苦,我还是我。
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
c#查询wincc归档出错
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。