技术论坛

关于博图版本、组件问题导致的打开时的警告,可以无视吗……

作者 主题
游侠

经验值: 467
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2022-11-15 09:23:47

先说一下背景,公司接了个改造的工程,貌似很简单,前期基本没有跟电气沟通。现在项目开始实施,到了现场发现,客户的设备维护人员根本没有连过机,出了问题一般都是直接找输入输出的末端元件,再不行就直接找原来的供应商,最近一两年产线基本不怎么进行自动化生产了(所以才改造),手里有一份供应商留下的程序,解压缩看了下应该是v14博图,设备是1215。

开始自己的工作,下载v14,此处一个疑惑,貌似v14现在只有V14SP1?v14不完善已经不提供下载了?当初用v14创建的工程用sp1可以完美打开吗?

v14下载安装基本顺利,打开程序,弹出画面

点击确定后如下

gsd文件缺失,程序块正常打开,但是硬件里面

有两个识别不了,无法查看具体配置。

此处再疑惑,我下的pro版,应该用basic版?pro是否向下兼容basic?能否在安装前就通过程序判断到底是什么版本的?

昨晚为了稳妥起见,又下了个basic版,顺利安装打开程序再次报上图画面。

又专门下了个sinemae v14组件,顺利安装打开程序再次报上图画面,又专门查了一阵这个好像不分pro还是basic,搞得我已经疑神疑鬼了……

然后又尝试去找v14原版,找不到,使用tia updata下了一部分v14相关的更新,依然报上图画面,最后太晚了坚持不住就睡了。

今天到了现场想着先联机在线试试吧,结果程序块全绿

再疑问,这样的话是不是在我不动硬件的情况下,改动控制逻辑下载更新对设备硬件配置是没有影响的?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1794419&b_id=50&s_id=0&num=7

游侠

回复:关于博图版本、组件问题导致的打开时的警告,可以无视吗……

只看楼主 楼主 1楼 2022-11-15 09:26:17

这两三年用三菱比较多,博图好一阵没用了,先夸奖一下,各版本都是一遍安装成功,没有原来装了一两个小时弹红框的恐惧了,挺好的

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

回复:关于博图版本、组件问题导致的打开时的警告,可以无视吗……

只看楼主 楼主 2楼 2022-11-15 09:33:24

再吐槽,博图的版本组件啥的太多了,之前好多次随便缺一个什么,程序直接打不开。最近这几年版本更新又这么频繁,碰到现在这种情况,只有一个程序的备份文件,没有当初工程师的协助的话,完美打开程序都需要费不少劲。

又想起之前对故障停机比较敏感的客户了,线首直接放一台固定的笔记本,全部程序安装好,就不存在这种烦恼

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4375
精华帖: 4

只看楼主 3楼 2022-11-15 09:46:56

只改软件,不该硬件组态配置的话,没啥影响,下载软件时,选择“软件(仅更改)”

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 4楼 2022-11-15 09:51:58

都提示你了,你去找到这两个gsd安装上就好了呀。如果你的项目是归档的那么打开的时候会自动安装gsd的。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2022-11-15 10:15:44
以下是引用zhangli0在2022-11-15 09:51:58的发言 >4楼

都提示你了,你去找到这两个gsd安装上就好了呀。如果你的项目是归档的那么打开的时候会自动安装gsd的。

谢谢。

我拿到的是压缩包,不是归档的程序。再请教一下,这个是怎么个机制?归档的程序会自动打包里面的gsd文件?只拷贝文件夹不行是吧?

gsd文件缺失我是理解的,我到康耐视网站把gsd文件找全了就能避免最开始的这个报错吗?

我先去试试

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 6楼 2022-11-15 10:22:55
以下是引用zhangli0在2022-11-15 09:51:58的发言 >4楼

另外以文件夹形式拷贝程序的话貌似有的gsd文件能带过来,有的带不过来。是我记错了还是有什么别的规律啊?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14225

只看楼主 7楼 2022-11-15 10:37:29

看组态那边,是或否正常,正常就可以进行下一步操作了。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于博图版本、组件问题导致的打开时的警告,可以无视吗……
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。