技术论坛

西门子雷达液位计在上海赛科聚苯乙烯装置上的成功应用

作者 主题
侠圣

经验值: 3187
精华帖: 17
精华帖

只看楼主 只看精华 2005-10-31 20:25:39
摘要:介绍了一种采用四线制、24GHz、连续调频技术的雷达液位计— 西门子Sitrans LR400,它成功解决了上海赛科石化有限责任公司聚苯乙烯装置的液位测量难题。
关键词:雷达液位计 聚苯乙烯 连续调频(FMCW) 四线制

Siemens Radar Level Solution in SECCO PS Plant Successful Application
Abstract: This paper introduces the radar level measurement device—Sitrans LR400 which is with four-wired,24GHz,FMCW technology, it shows that LR400 has the best capability to solve the PS plant level problem of Shanghai SECCO.
Keywords: Radar Level; PS; FMCW; Four-Wired

背景
上海赛科石化有限责任公司(简称:SECCO)位于上海化学工业园区,是目前中国最大的合资石化公司,是英国BP、中石化和上海石化三家公司联合投资27亿美金建立的项目。除了90万吨/年乙烯裂解装置外,项目还包括产能60万吨/年的全密度PE装置、25万吨/年的PP装置、50万吨/年的芳烃装置、50万吨/年的苯乙烯单体(EB/SM)装置、26万吨/年的丙烯腈(ACN)装置、30万吨/年的PS装置和9万吨/年的丁二烯装置、两套合资装置。上海赛科10套装置都拥有全球同类工厂中最大的生产能力,石油化工产品的年产量可以达到230万吨。
其中,赛科30万吨/年聚苯乙烯(简称:PS)装置采用英国BP公司的聚苯乙烯专利技术,是目前全球最大的PS装置。

点击此处查看附件

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=179821&b_id=39&s_id=0&num=28

新手

经验值: 20
精华帖: 0
回复:西门子雷达液位计在上海赛科聚苯乙烯装置上的成功应用

只看楼主 只看精华 2005-11-01 22:53:12
好文章,我顶!

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 413

只看楼主 只看精华 2005-11-03 11:42:47
雷达是物位测量的未来发展方向,大力支持
Afterdark, a brand new me!
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 30

只看楼主 只看精华 2005-11-08 15:31:46
确实好文章,lr400在固体料位方面的应用见过不少,但液体方面的应用还需要多多了解。

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 52

只看楼主 只看精华 2005-11-11 10:31:28
上海赛科不是有艾默生过程控制总包的吗?难道不用他旗下的SAAB ROSEMOUNT 的雷达液位计

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 271

只看楼主 只看精华 2005-11-11 12:32:06
回楼上的:不是猛龙不过江!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3546
精华帖: 24

只看楼主 只看精华 2005-11-11 16:03:29
油库,因为他们都投降了,才轮到我们来解决问题。
春山无伴独相求,伐木丁丁山更幽! -- 倍鼎测控 www.bedragon.cn
以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 271

只看楼主 只看精华 2005-11-14 15:52:50
建议本贴加精,LR400的确是好东西。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 2005-11-14 17:46:04
置顶,好好推广一下,好东西,皆大欢喜!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 100

只看楼主 只看精华 2005-11-15 11:44:21
看了楼主的文章,我现在觉得我做西门子是选对产品和项目了,而且还增加了不少勇气不过还有

以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 100

只看楼主 只看精华 2005-11-15 11:45:56
仪表对我来说非常陌生,希望各位专家多多支持啊!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

只看楼主 只看精华 2005-11-16 09:47:18
又有新生力量加入——仪表的希望!

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 2005-11-18 20:37:20
该雷达的精度是多少?测哪种装置中什么介质的物位?

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 2005-11-18 20:37:26

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 617
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 2005-11-18 22:35:37
平时总是在化工行业败在罗斯蒙特的手下,心不甘呀!!!!!

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 617

只看楼主 只看精华 2005-11-18 22:36:24
LR400总于争了一口气

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3546
精华帖: 24

只看楼主 只看精华 2005-11-18 23:21:34
quote:以下是引用油库在2005-11-18 20:37:26的发言:

控制级精度,5mm。高位也能做到1mm,呵呵。介质:聚苯乙烯,介电常数<2.8,有聚合作用,粘结严重。
春山无伴独相求,伐木丁丁山更幽! -- 倍鼎测控 www.bedragon.cn
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 138

只看楼主 只看精华 2005-11-22 14:13:14
不错。。。
不用看了,就是俺。
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 125
精华帖: 2

只看楼主 只看精华 2005-11-23 09:16:19
真的很不错,希望能多多益善,呵呵

以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 只看精华 2006-01-18 22:43:45
反正我在这里是用不到你们的产品了!

以下网友喜欢您的帖子:

收起
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。