技术论坛

关于S7-200 AD 采样的问题

作者 主题
新手

经验值: 38
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-12-09 11:09:23

S7200的电流采样0-20mA或者4-20mA,采样的实际电流值可能会超过20mA,例如20.5mA,这是否可以被正常采样?有没有最大的超限电流?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1798736&b_id=3&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 19912
精华帖: 2
回复:关于S7-200 AD 采样的问题

只看楼主 1楼 2022-12-09 12:10:09

有超量程报警,但是最好有外部限制。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1004

只看楼主 2楼 2022-12-09 14:05:11

一般下端设备超出的误差被允许范围内,过大会报警

自力更生,艰苦创业;团结协作,无私奉献
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4152
zyw3166

只看楼主 3楼 2022-12-09 14:47:34

一般下端设备超出的误差被允许范围内,过大会报警

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19313
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-12-09 21:01:20

20.5mA在模块的允许范围内,但过20MA会报警。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 17197
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2022-12-15 15:26:52

20mA=32000.

20.5mA应该对应32800,已经超过32767,32767是A/D变换的的最大值。

实际试验:214XP,  20.5mA显示32752, 电流再增大仍然显示32752,直至25mA仍然是32752,更大电流没有继续试验下去。

每个实体PLC最大AIW数值略有不同,但最大是32767.

写了这么多,楼主应该明白了吧。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2153

只看楼主 6楼 2023-01-13 14:33:41

采样滤波可以吗

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于S7-200 AD 采样的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。