技术论坛

200smart 寻找最大值最小值平均值

作者 主题
游侠

经验值: 437
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-12-09 14:16:16

200smart 寻找最大值最小值平均值的子程序无法同时执行?什么问题,哪里出错了?

见图片

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1798771&b_id=64&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 72015
精华帖: 145
回复:200smart 寻找最大值最小值平均值

只看楼主 1楼 2022-12-09 14:29:57

遇到类似问题时,一般程序逻辑没有关系,重点检查接口数据类型!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72015
精华帖: 145

只看楼主 2楼 2022-12-09 15:32:26

@随风不动,上面已经说了,插子程序的接口,就是接口变量的数据类型,尤其是需要有in_out的特性变量。

一般程序没有问题的!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 3楼 2022-12-09 15:57:31

我知道什么原因了。

请问。你单独使用一个的时候是不是就可以了?

请问,当你使用一个的时候,除去start这个周期的21;25;29;33有赋值之外,其余的周期,这四个LD的值是什么?

什么叫做先赋值再使用,这句话是讲给所有执行次数听的。每次进入子程序(不管你什么触点状态程序状态)都要做这件事。并非你一个上升沿初始化了一下就会有值。

一座出租楼房,每层只有一个公用厨房。你入住的第一天放了一瓶酱油,你会想着以后进厨房还有这瓶酱油存在?早上放的,晚上煮个夜宵的时候就已经没有了。不单是你,别人也是要这么用。

整栋楼就只有你一个人用这个公用厨房的话就可以。(这个你已经做到了)

用完你拿走。再来用再带进来。这就叫做“先赋值再使用”。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4873
精华帖: 10

只看楼主 4楼 2022-12-09 16:23:49

同时查找极值和求平均值不能同时执行?我看是子程序不能同时执行的问题吧。

搜论坛,子程序多次调用。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67551
精华帖: 100

只看楼主 5楼 2022-12-09 17:15:26

我建议这种情况你用边沿调用整个子程序。有什么理由这个子程序需要持续调用?就像一个mov指令。你mov一次就已经达到你的目的了。你持续mov没点作用。还寄生了你不熟悉的一些事情。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19307
精华帖: 1

只看楼主 6楼 2022-12-10 08:25:45

感觉就是大锅菜,什么菜都往锅里放,最后萝卜,青菜,土豆,茄子,冬瓜。。。什么味都没有了,也不知道什么味。还不如单炒菜。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8201
精华帖: 3

只看楼主 7楼 2022-12-10 22:02:04

检查子程序的接口,就是接口变量的数据类型,尤其是需要有in_out的特性变量。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
200smart 寻找最大值最小值平均值
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。