技术论坛

为何越来越多甲方要求graph写自动程序?

作者 主题
游士

经验值: 256
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-12-16 14:11:52
直观可能是主因,精智触摸屏可看到程序。
但见过很多人写的graph,一大堆跳转,置位复位,255步全写满。
请问graph编程有规范的模板参考吗?论坛没怎么看到同行聊过。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1799807&b_id=66&s_id=0&num=14

至圣

经验值: 19840
精华帖: 2
回复:为何越来越多甲方要求graph写自动程序?

只看楼主 1楼 2022-12-16 14:28:33

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14224
精华帖: 1

只看楼主 2楼 2022-12-16 18:13:57

有些适合用GRAPH编写,有些也不适合,看公司自己和甲方要求吧。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1878

只看楼主 3楼 2022-12-16 22:07:01

用GARPH写逻辑简单。ME能看的懂。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4940

只看楼主 4楼 2022-12-16 23:24:47

没有   我们都是用的程序步   主要看领导的意愿

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 5楼 2022-12-17 08:02:46
复杂逻辑的顺控流程没见过几个写的好的,不易完善和维护,且跳转,置位复位多。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2022-12-20 19:12:26
这帖子还不能沉

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5462

只看楼主 7楼 2022-12-24 10:03:25

看业主习惯吧,我怎么就没碰到过一个要求用GRAPH的,梯形图的倒是要求的多

工程效率
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 8楼 2022-12-24 10:07:12

只有需要按照顺序一步步动作的设备才会用graph,其它不能用。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3029
精华帖: 1

只看楼主 9楼 2022-12-24 13:54:08

看看递进的复杂程度吧,太复杂还是要封装,就大可不必了

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12786
精华帖: 3

只看楼主 10楼 2022-12-24 14:09:47

没遇到过,大部分都是要程序带注释,图纸,怎么编没要求

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 112

只看楼主 11楼 2022-12-27 14:47:04

重复的加工动作流程适合用GRAPH写, 动作流程直观. 也方便更改. 

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 202

只看楼主 12楼 2023-01-01 09:54:32

graph 读起比较简单,逻辑顺序也比较强,对PLC 工程师编程也比较方便

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3118

只看楼主 13楼 2023-01-04 15:44:29

Graph 监控流程清晰,容易判断是什么条件导致无法继续下一步动作

Nothing For Nothing
以下网友喜欢您的帖子:

游民

经验值: 123

只看楼主 14楼 2023-01-05 09:41:59

较多分支、并行、循环的顺序控制,比较适合用graph或者说类SFC语言来做,比较直观。不过如果是流程控制,或者是一路一步一步下来的,就不适合或者没必要用graph了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
为何越来越多甲方要求graph写自动程序?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。