技术论坛

wincc的vbs脚本怎么系统的学习

作者 主题
至圣

经验值: 13075
精华帖: 8

只看楼主 楼主 2022-12-23 09:28:01

发现现在在wincc的使用过程中,脚本已经成为必须掌握的技能,可是原来没有系统学习过高级语言,怎么系统的学习呢?看vbs的帮助,一步步学习吗?

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1800741&b_id=65&s_id=0&num=8

侠士

经验值: 1796
精华帖: 0
回复:wincc的vbs脚本怎么系统的学习

只看楼主 1楼 2022-12-23 10:19:42

买本VBS的书看看,官网有脚本的学习

活到老,学到老
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69050
精华帖: 59

只看楼主 2楼 2022-12-23 10:52:46

多使用吧

想系统的学VBS的话,可以找关于VB的数学学基础,不用学那些高级的操作就够了

主要也就是看看VBS有关的系统函数和各种语句

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18407
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2022-12-23 15:38:39

这个是只有实践才行,多写

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 369
精华帖: 0

只看楼主 4楼 2022-12-29 10:44:45

单纯的学习VBS语言也容易找到资料,关键是 结合WinCC 中的VBS使用就有些找不到头绪了。还有缺少学习脚本的目标任务,不知道该编写啥功能,或者我想实现一个什么功能,都需要做些什么工作?这个我想书本上应该介绍的很少。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13075
精华帖: 8

只看楼主 楼主 5楼 2022-12-30 09:08:33
以下是引用马踏湖里的小鱼在2022-12-29 10:44:45的发言 >4楼

单纯的学习VBS语言也容易找到资料,关键是 结合WinCC 中的VBS使用就有些找不到头绪了。还有缺少学习脚本的目标任务,不知道该编写啥功能,或者我想实现一个什么功能,都需要做些什么工作?这个我想书本上应该介绍的很少。

说的太对了,就是这样的一个状态,没有目标任务,确实是不知道从哪下手,编写什么功能

做最好的自己!活出自我!
以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8177
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2022-12-30 16:56:57

买本经典教材学习,然后就是不断的实践。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43587
精华帖: 61

只看楼主 7楼 2023-03-15 11:56:00

百度《vbs语言参考》。其他的看在线帮助。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1760
精华帖: 2

只看楼主 8楼 2023-06-27 14:40:04

有点感兴趣,但是觉得有项目应用就很容易上手!不管怎么样还是要有基本的了解后才能搞起来!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
wincc的vbs脚本怎么系统的学习
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。