技术论坛

变频器的参数如何做备份?

作者 主题
侠客

经验值: 698
精华帖: 1

只看楼主 楼主 2022-12-25 23:14:55

我这有几个设备用的西门子的变频器,属于关键设备,请问变频器里的参数怎么做备份呢。备份的数据又怎么恢复到新的变频器里面呢。据说有一种操作面板可以做备份数据,是通用的吗?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1801369&b_id=104&s_id=0&num=10

版主

经验值: 50632
精华帖: 269
回复:变频器的参数如何做备份?

只看楼主 1楼 2022-12-26 05:35:22

不同的变频器面板不同,对应的方法也是不同的,

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 30306
精华帖: 26

只看楼主 2楼 2022-12-26 06:13:00

备份到电脑里是最安全的。最方便的还是备份到卡里或者面板里。关键你没有说你用的是那个系列的变频器啊,什么配置啊。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4357
精华帖: 6

只看楼主 3楼 2022-12-26 08:16:28

https://www.ad.siemens.com.cn/productportal/prods/g120portal/011others/parabackup.html

这是官方G120备份方法。

补充:如果是新手,最好上网买个2G卡(图片),备份过程特别简单。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3826

只看楼主 4楼 2022-12-26 08:49:57

G120变频器    上传参数 :变频器 -> BOP-2

1. 按或键将光标移动到“EXTRAS”。

2. 按键进入“EXTRAS”菜单。

3. 按或键选择“TO BOP”功能。

4. 按键进入“TO BOP”功能。

5. 按键开始上传参数,BOP-2显示上传状态。

6. BOP-2将创建一个所有参数的zip压缩文件。

7. BOP-2上会显示备份过程

8. 备份完成后,会有“Done”提示,按或返回

到“EXTRAS”菜单。

实践是检验真理的唯一标准!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3879
精华帖: 2

只看楼主 5楼 2022-12-26 09:01:04

你得说说你是哪个型号的变频器吧,不同系列的方法不一样啊。

道远且长,虽远必达; 心之所向,行必能至。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11049
精华帖: 5

只看楼主 6楼 2022-12-26 09:28:52
西门子每种型号的变频器的说明书都有关于参数备份的说明。通过starter软件备份到电脑里是最安全的;最方便的是备份到卡里或者面板里。
人生如逆水行舟,不进则退。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 136843
精华帖: 435

只看楼主 7楼 2022-12-26 17:18:31

如果用卡备份,G120的数据备份可以用SD卡;S120可以用CF卡。

如果用BOP备份,好像AOP可以备份,BOP-2只能备份G120的。

如果是CP机备份,那采用STARTER就通吃了,G120和S120可以备份文件到CP机里。

备份和下装文件是双向操作的,所以怎么上传,就可以怎么下载。无师自通吧。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 8楼 2022-12-27 10:52:17

starter软件可以备份所有的变频器吗?请问starter软件哪里可以下载呢。学习一下。

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

只看楼主 楼主 10楼 2022-12-27 19:30:12

刚才看了一下现场,是一台M430,面板是BOP-2(订货号:6SE6400-0BE00-0AA1),M430可以用BOP-2备份吗。另一台是PM240(订货号:6SL3224-0BE31-5UA0)我看是有内存卡在面板上面的,应该能备份。

请教一下大家。这个怎么备份

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4357

只看楼主 11楼 2022-12-28 09:23:17

我们是这样。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
变频器的参数如何做备份?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。