技术论坛

S7-300MMC卡怎么判断好坏

作者 主题
侠圣

经验值: 4511
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2022-12-26 08:18:57

300的MMC卡,查到CPU上,SF红灯亮,STOP灯慢闪,试着联接PLC 没连接上,我怎么可以判断MMC卡好坏?

如果有问题,这种情况可以修复吗?

孜孜不倦,向高峰挺进!
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1801389&b_id=4&s_id=0&num=11

侠圣

经验值: 3825
回复:S7-300CF卡怎么判断好坏

只看楼主 1楼 2022-12-26 09:48:10

STOP灯慢闪,MMC卡强制复位?你这个卡里面是不是有其他程序?

https://www.ad.siemens.com.cn/productportal/prods/published/CPU/CPU_4.3/CPU_4.3.html

甜甜蜜蜜
以下网友喜欢您的帖子:

zrb
游士

经验值: 226

只看楼主 2楼 2022-12-26 09:51:37

S7-300CF卡有两种类型:RAM卡(只用于早期318PLC扩充装载存储器)、FLASH卡(用于程序备份)详见

S7-300CPU存储器介绍及存储卡使用 -2.2章节

https://www.ad.siemens.com.cn/download/OnlineReading.aspx?DocId=1309

RAM卡只用于PLC318,如果是这种卡且PLC也是318,出现SF红灯亮,STOP灯慢闪,试着联接PLC 没连接上可以尝试取下该卡,再将PLC上电并就结果做对比;

FLASH卡在PLC上电时会将卡内存储的项目程序或者是某种PLC的固件升级程序(如果有的话)读取到PLC,这时如果卡内程序与PLC不兼容,也有可能造成上述情况,需要先将卡拿到PG编程器上做清空操作之后再插回PLC。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19840
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2022-12-26 10:11:22

换张卡试试

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14225
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2022-12-26 10:21:17

断电,等一会,重新再把卡插上试试。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4511
回复:S7-300MMC卡怎么判断好坏

只看楼主 楼主 5楼 2022-12-26 11:09:46

卡插到读卡器上,显示需要格式化,没读出数据,就退出了

孜孜不倦,向高峰挺进!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6777

只看楼主 6楼 2022-12-26 11:43:06

MMC卡有问题分两种可能,一是卡本身就是坏的,只能是换卡了。二是卡上数据损坏,可以通过复位格式化修复。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7869

只看楼主 7楼 2022-12-28 08:56:38

是不是带电插拔了,我们10多年了,没有坏过。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12786
精华帖: 3

只看楼主 8楼 2022-12-28 10:45:08

把卡拔了,直接连一下PLC

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3118

只看楼主 9楼 2023-01-05 16:04:25

卡拔下来,用读卡器看看,能不能读出来内容

Nothing For Nothing
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2816

只看楼主 10楼 2023-01-05 18:04:07

1、换卡试一下!2、格式化然后下载程序到卡里,在线看一下卡里程序。

我就是我!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5889

只看楼主 11楼 2023-01-05 19:37:37

断电重新插一下卡看看。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S7-300MMC卡怎么判断好坏
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。