技术论坛

设备改造更换伺服电机变速箱后电机方向可以使用BOP操作屏更改吗

作者 主题
至圣

经验值: 63470
精华帖: 121
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2022-12-30 17:12:38

设备改造,更换变速箱后输出轴方向反了,目前需要改方向,驱动器是西门子S120,CU310

目前不能通过软件去更改,能否使用这个BOP屏通过改参数,我尝试修改,不成功,如P10=3时,找不到P1821,特来请教各位大侠,能否可以通过BOP来到达我的修改伺服电机方向问题。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1802620&b_id=47&s_id=0&num=23

版主

经验值: 136823
精华帖: 435
回复:设备改造更换伺服电机变速箱后电机方向可以使用BOP操作屏更改吗
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2022-12-30 23:29:29

有编码器吗?如果有,改P1821行吗?改完以后会不会系统就转不起来了?电机反转改相位也不行,如果有编码器的话。只能通过改变设定值的反向,改变电机旋转方向。应该是P1113吧?

另外,你用P20面板改参数没问题。但,要学会使用那个P20。它的操作挺复杂的,因为功能太多了。下载一个P20的使用手册吧。

A0233_BOP20使用说明.pdf

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7119
精华帖: 1
回复:设备改造更换伺服电机变速箱后电机方向可以使用BOP操作屏更改吗
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2022-12-31 08:42:39

更改变频器输出接线相序不就完事了么

坚持就是胜利!
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 50624
精华帖: 269
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2022-12-31 10:50:46

starter方便一下,,BOP也可以改,对于新手但是还是比较麻烦。

Thank you for the support.
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2022-12-31 10:55:24
以下是引用as31303在2022-12-31 08:42:39的发言 >2楼

更改变频器输出接线相序不就完事了么

这个不是普通电机,改相序就可以了,基本上很多带编码器的变频器或是伺服,改相序后控制器是不能正常输出你的需求的。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 5楼 2022-12-31 10:56:56
以下是引用北雪雪纷飞在2022-12-31 10:50:46的发言 >3楼

starter方便一下,,BOP也可以改,对于新手但是还是比较麻烦。

谢谢徐工,你指导了一下我,我使用BOP设置出来了,改变P1821参数为1就可以了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

精华帖精华帖星级5级 推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 6楼 2022-12-31 11:00:36
以下是引用kdrjl在2022-12-30 23:29:29的发言 >1楼

有编码器吗?如果有,改P1821行吗?改完以后会不会系统就转不起来了?电机反转改相位也不行,如果有编码器的话。只能通过改变设定值的反向,改变电机旋转方向。应该是P1113吧?

另外,你用P20面板改参数没问题。但,要学会使用那个P20。它的操作挺复杂的,因为功能太多了。下载一个P20的使用手册吧。

A0233_BOP20使用说明.pdf

谢谢K版,使用BOP就是设置比较麻烦,还是可以设置的,修改P1821参数就可以了,首先在01参数P03设置为3后进入02参数,将P10设置为3才可以找到P1821参数并且可以修改。

精华帖版主置评: 自己动手,丰衣足食。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136823
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2022-12-31 11:18:53

看来动手能力有多重要。楼主的动手能力很强,所以在提示下即可自己搞懂问题。在此赞一下。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1343
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2023-01-02 20:03:52

过来学习了

哈哈哈
以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8196
精华帖: 3
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2023-01-02 23:50:09

感谢分享!学习了!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10584

只看楼主 只看精华 10楼 2023-01-03 07:32:47

过来学习一下,跟着大家长知识了。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3879
精华帖: 2
推荐帖

只看楼主 只看精华 11楼 2023-01-03 08:11:26

两组参数,一组是CU的一组是PM的,两组都要给权限才能修改参数。手册就是你最好的帮手!

道远且长,虽远必达; 心之所向,行必能至。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7286
精华帖: 27
推荐帖

只看楼主 只看精华 12楼 2023-01-03 08:32:54

10 09 1821 这些参数 有的CU VC和INFEED这些里面都有 有的只有其中某个部件有 改参数先看这个参数是在哪个驱动里面否则面板上你找不到的 BOP20左上角的数字就是指示当前选中的哪个部件

烟锁池塘柳 桃燃锦江堤
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18079

只看楼主 只看精华 13楼 2023-01-04 08:25:43

黄工的动手能力很强,自己解决了。

我回来了!继续努力!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 9885

只看楼主 只看精华 14楼 2023-01-04 08:55:15

学习了,谢谢分享!

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 15楼 2023-01-06 14:36:05
以下是引用yecao2006在2023-01-04 08:25:43的发言 >13楼

黄工的动手能力很强,自己解决了。

也是通过各位大侠无私帮助,再自己实践一下,论坛及找答案是个好东西,很多时候就是实践出真知。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 205

只看楼主 只看精华 16楼 2023-01-06 15:36:11

实用学习,好帖子。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2096

只看楼主 只看精华 17楼 2023-01-06 16:50:11

S120 BOP操作起来比G120的麻烦一点,也是可以修改的。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7457

只看楼主 只看精华 18楼 2023-01-08 21:10:41

强人,有师傅指导一下就通了,厉害!

制造创造未来
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2151

只看楼主 只看精华 19楼 2023-01-12 07:39:27

IOP和BOP功能一样吗

以下网友喜欢您的帖子:

收起
设备改造更换伺服电机变速箱后电机方向可以使用BOP操作屏更改吗
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。