技术论坛

A51066是由于什么原因报警?S120

作者 主题
至圣

经验值: 10208
精华帖: 19
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2022-12-31 23:32:31

现场设备是绞车,绞车使能就报警, 停止后次报警就自动复位。

现场一直作业 绞车基本不会停止。 昨天发现这报警后,停止绞车该报警自动消除,启动绞车就报警, 但绞车一直作业不影响。

论坛和找答案没查到相关的问题,不知哪位碰到过类似的问题?驱动器是S120柜式共直流母线的大变频器。拖动的电机为800KW。

据说现场也没有人更改或变动任何参数。

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1802845&b_id=47&s_id=0&num=20

至圣

经验值: 30308
精华帖: 26
回复:A51066是由于什么原因报警?S120
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2023-01-01 08:31:31

关键是要找到是什么触发的,还有这个报警是什么含义,如果是误触发,则可以屏蔽掉的

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 2楼 2023-01-01 09:24:36

DCC报警了。

需要强调,如果S120的故障信息里没有查到报警,那就很可能是DCC的块报警。一般报警号都在F(或A)50000以上。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2023-01-01 09:25:59

没人改参数?那以前为什么不报警呢?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2023-01-03 20:06:43
以下是引用kdrjl在2023-01-01 09:25:59的发言 >3楼

不晓得哇。

最新现场反馈:用Starter在线看了r2124的报警值后,突然发现这个报警自己消除了。期间绞车运行没有停过。

之前发现的时候是绞车启动时报警,停机报警消除,但不影响正常运行。

现场操作人员也不知道怎么回事,一脸懵逼。

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2023-01-03 23:00:10
以下是引用依然在2023-01-03 20:06:43的发言 >4楼

不晓得哇。

最新现场反馈:用Starter在线看了r2124的报警值后,突然发现这个报警自己消除了。期间绞车运行没有停过。

之前发现的时候是绞车启动时报警,停机报警消除,但不影响正常运行。

以下是引用kdrjl在2023-01-01 09:25:59的发言 >3楼:没人改参数?那以前...

引用3楼详细内容:

不影响使用就不管它了。因为是A报警,不影响运行的。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4357
精华帖: 6
推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2023-01-04 10:30:40

K版好。Starter软件可会屏蔽A报警,查看历史记录找不到报警,但

有故障记录。作为维护人员想知道变频器运行期间可有什么问题出现过。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2023-01-04 16:03:09
以下是引用yh2000在2023-01-04 10:30:40的发言 >6楼

K版好。Starter软件可会屏蔽A报警,查看历史记录找不到报警,但

有故障记录。作为维护人员想知道变频器运行期间可有什么问题出现过。

历史故障记录的黑匣子不在这个界面,在参数里去找。r974和r949是历史故障记录的存储器。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4357
精华帖精华帖星级5级 推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2023-01-05 09:00:14

是r947.不是r974。谢谢任老师。看到r949。

精华帖版主置评: 纠错很好。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2023-01-05 09:35:33

以后直接用回复栏回复,纠错。很好!我笔误了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10585
精华帖: 0

只看楼主 只看精华 10楼 2023-01-06 18:54:43

不影响使用可以慢慢找原因。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 只看精华 楼主 11楼 2023-01-06 20:00:40

嗯,现场慢慢摸索吧。

我不在现场,不知道具体什么情况。

JUST DO IT
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2153

只看楼主 只看精华 12楼 2023-01-12 08:12:04

学习了,现场故障不显示真的是莫名其妙,现在知道如何查找了,感谢

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198

只看楼主 只看精华 13楼 2023-01-14 23:26:43

这个r947和r949还真是可以,非常实用啊!

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4392

只看楼主 只看精华 14楼 2023-01-15 07:12:02

检查一下功率模块,检查线路,接口等可能出问题了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7308
精华帖: 27

只看楼主 只看精华 15楼 2023-01-15 08:40:58

800千瓦 是石油钻机行业的绞车吗?如果一切工作正常,但是使能有报警,有可能就是DCC或者自由功能块的报警 通常是数据格式或数据值错误 比如未能考虑到数据符号问题或者溢出等等。这个得有源程序才好判断的  你可以问一下设备厂家

烟锁池塘柳 桃燃锦江堤
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 27

只看楼主 只看精华 16楼 2023-01-15 21:13:02

现场再次出现钻井绞车C和D电机使用时,在AOP30上显示A51066报警,S120主HMI没有显示报警信息,只有画面C和D电机变成黄色,电机停止后,报警自动消除,使能后,报警再次出现。检查C电机参数r2124[15] alarm value显示1,D电机r2124[0]alarm value显示1。A和B电机r2124内参数都是0。在starter里面有一条报警信息 DWC:Drive_01_MoMo  51066:DCC:Warning durch Baustein STM ausgel?st(0)

以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 27

只看楼主 只看精华 17楼 2023-01-15 21:17:59
以下是引用kdrjl在2023-01-03 23:00:10的发言 >5楼

不影响使用就不管它了。因为是A报警,不影响运行的。

以下是引用依然在2023-01-03 20:06:43的发言 >4楼:不晓得哇。最新现场...

引用4楼详细内容:

不晓得哇。

以下是引用kdrjl在2023-01-01 09:25:59的发言 >3楼:没人改参数?那以前...

引用3楼详细内容:

现场改过DCC内部参数,之前由于泥浆泵偶尔报DCN通讯故障,我们把DCN error 时间从250ms该到了3s。只改了泥浆泵的这个参数,绞车没改动过,现场12月21号改的参数,过了大概一周才出现的绞车这个故障报警

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4241
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 18楼 2023-01-15 21:59:07

原来还有暗箱呢

理想很丰满,现实很骨感
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12749
精华帖: 1

只看楼主 只看精华 19楼 2023-01-15 22:02:35

学习,但是还是底子太薄了,看不懂

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

收起
A51066是由于什么原因报警?S120
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。