技术论坛

请教大家一个三轴回零速度不一致的问题

作者 主题
游侠

经验值: 308
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 楼主 2023-01-03 17:13:11

我做了一个三轴回原点的程序,按下I0.2三轴同时开始回原点

但我发现其中一个Y轴回原点的速度明显慢很多

如果我单独把Y轴回原点程序拎出来只回Y轴原点的话它的速度是正常的

只要联动X轴和Z轴那么Y轴回原点的速度就会慢很多

备注:回的慢的Y轴是一个步进驱动器带动两个步进电机,和这个有关系吗?

刚才我试了一下,单独对Y轴的回原点加了一个定时器,延时一秒,哪怕0.1秒

再回原点,只要不同时触发回原点就可以正常速度回原点

请问一下各位老师有遇到过这个问题吗?请问是什么原因造成的

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1803371&b_id=64&s_id=0&num=16

侠圣

经验值: 4940
回复:请教大家一个三轴回零速度不一致的问题
推荐帖

只看楼主 1楼 2023-01-03 17:27:44

是不是电源功率太小?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5123

只看楼主 2楼 2023-01-03 18:33:42

从软件和硬件两个方向考虑问题

软件看看有什么地方设置了限定,放开就好。

硬件方面看看什么条件没有满足,条件全了就好了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 67541
精华帖: 100
推荐帖

只看楼主 3楼 2023-01-03 18:48:19

硬件问题还是软件问题?楼主。检查过什么?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14223
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2023-01-03 23:18:20

Y轴的行程是不是比其他轴行程短.

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19280

只看楼主 5楼 2023-01-04 09:04:53

硬件问题,你可以试下两个驱动器,驱动两个电机,第一次见一个驱动器带两个电机的。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 6楼 2023-01-04 10:37:47
以下是引用莘莘学子在2023-01-04 09:04:53的发言 >5楼

硬件问题,你可以试下两个驱动器,驱动两个电机,第一次见一个驱动器带两个电机的。

他说哪怕延迟0.1秒,你怎么解释?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 7楼 2023-01-04 17:30:54
以下是引用芳季在2023-01-04 10:37:47的发言 >6楼

以下是引用莘莘学子在2023-01-04 09:04:53的发言 >5楼:硬件问题,你可以试...

引用5楼详细内容:

没什么好解释,硬件问题。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 8楼 2023-01-04 23:03:44
以下是引用芳季在2023-01-04 10:37:47的发言 >

没法解释。不要随便说说。那怕是错误的依据也是自己给自己的凭证。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2023-01-05 08:13:43
以下是引用芳季在2023-01-04 23:03:44的发言 >8楼

没法解释。不要随便说说。那怕是错误的依据也是自己给自己的凭证。

以下是引用芳季在2023-01-04 10:37:47的发言 >:他说哪怕延迟0.1秒,...

引用详细内容:

这个真的是硬件问题,何必纠结呢?呵呵

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2023-01-05 08:29:30
以下是引用芳季在2023-01-04 23:03:44的发言 >

讨论一下啫,挖一下你在想些什么啫。

论坛里面没有任何人应该对另一个人负任何责任。

延迟0.1秒就没有了硬件问题了是吗?

不纠结的就是“找答案”。我就是沉浸于纠结这些事情,所以在论坛可以一直纠结99楼。

我是没有想过两个步进并联会怎样,更加没试过。到底是什么原理会不行我也不清楚。很纠结。你说的硬件问题是指这一部分吗?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2023-01-05 22:36:59
以下是引用芳季在2023-01-05 08:29:30的发言 >10楼

讨论一下啫,挖一下你在想些什么啫。

论坛里面没有任何人应该对另一个人负任何责任。

延迟0.1秒就没有了硬件问题了是吗?

不纠结的就是“找答案”。我就是沉浸于纠结这些事情,所以在论坛可以一直纠结99楼。

我是没有想过两个步进并联会怎样,更加没试过。到底是什么原理会不行我也不清楚。很纠结。你说的硬件问题是指这一部分吗?

以下是引用芳季在2023-01-04 23:03:44的发言 >:没法解释。不要随便...

引用详细内容:

它不是延时0.1秒的事,实际上是一个驱动器瞬间带载两个步进是驱动不了的(电路设计问题),看起来要0.1秒的延时才能达到效果。很简单的可以试下,一对一的驱动电机试下就知道了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 12楼 2023-01-06 13:14:51

既然人家说延迟0.1秒就可以了。况且人家看见就是转起来了,就说明一个驱动带两个电机是可以的。除非你不相信这话。我是没有怀疑的,虽然我没有这样用过。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 229

只看楼主 13楼 2023-01-29 14:19:06

有个东西叫脉冲分配器

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4695

只看楼主 14楼 2023-01-30 09:14:29

应该是硬件问题!

楼主使用的应该是2相步进电机.不知道使用的具体型号,方便发一下步进电机和驱动器的具体型号上来.

(步进电流配置   0.5A   多大的电机??)误区估计就在这里!具体还得看楼主的使用的型号.

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1984

只看楼主 15楼 2023-01-30 09:37:32

是不是驱动器的功率不够

日拱一卒
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4695

只看楼主 16楼 2023-01-30 15:24:02
以下是引用风为友在2023-01-30 09:37:32的发言 >15楼

是不是驱动器的功率不够

应该不是驱动器功率不够!而是驱动供电的开关电源!

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请教大家一个三轴回零速度不一致的问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。