技术论坛

关于CU250S的几个问题

作者 主题
游侠

经验值: 306
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2023-01-14 10:23:13

我们工厂有四台G120S,控制单元采用的都是CU250S,功率单元采用PM240,只有一个面板是BOP-2,我有几个问题。

一:这四台变频器都没有存储卡,需要存储卡吗?我在CU250S的手册中看到,有四大类存储卡,分别是:1:用于保存变频器设置,2:基本定位器的授权.3:扩展安全功能的授权,4:基本定位器的授权 + 扩展安全功能的授权。每种存储卡还有无存储卡的授权 和带存储卡的授权,无固件还有带存储卡的授权,带固件 V4.7 SP13我如果购买,是购买哪个呢?如果不使用存储卡,断电后参数还在吗?

二:现在变频器使用的是starter调试的,我看TIA集成了 startdrive,我链接TIA把变频器参数读出来可以吗?链接有教程吗?

三:求大佬给个starter的下载地址

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1806394&b_id=47&s_id=0&num=13

版主

经验值: 136815
精华帖: 435
回复:关于CU250S的几个问题

只看楼主 1楼 2023-01-14 10:41:11

问题3:STARTER下载地址本网站和本论坛帖子里都有链接地址。你自己用关键词搜一下就有了。

问题2:完全可以。想学习STARTER的操作方法,在本论坛的视频教程里就有。看视频就会了。

问题1:这个需要解释,说很多话都未必能让你明白。总起来说,SD卡不是必须的,但有它能方便一点。仅此而已。至于带功能的卡,非必要没有用。仅此而已哦。断电后,不管你是否有SD卡,只要是保存过了的数据,都不会因为断电丢失。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 2楼 2023-01-14 10:49:42

我找了很久,也没有G120故障代码手册,有大佬有吗?求分享一个。谢谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 3楼 2023-01-14 10:59:52
以下是引用kdrjl在2023-01-14 10:41:11的发言 >1楼

问题3:STARTER下载地址本网站和本论坛帖子里都有链接地址。你自己用关键词搜一下就有了。

问题2:完全可以。想学习STARTER的操作方法,在本论坛的视频教程里就有。看视频就会了。

问题1:这个需要解释,说很多话都未必能让你明白。总起来说,SD卡不是必须的,但有它能方便一点。仅此而已。至于带功能的卡,非必要没有用。仅此而已哦。断电后,不管你是否有SD卡,只要是保存过了的数据,都不会因为断电丢失。

你好,STARTER这个软件在论坛里只找到了2016年发的4.5,有最新的链接吗?求大佬分享一个,谢谢了。

还有就是视频我也没有找到。。。。也求大佬分享一个。。。谢谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127351
精华帖: 824

只看楼主 4楼 2023-01-14 12:35:50

是这样的。

如果只是保存参数。用普通的SD卡(2G-4G的,就是老式相机用的。)即可;或者对大存储容量大SD卡格式化(FAT32),分区4G也行。

若对于有授权的(EPOS,安全功能等授权)CU,就需要使用西门子的SD卡。

(只有当你需要 这些功能时,才需要购买。EPOS 不购买授权,也能用,但报警灯会亮。安全功能,除基本安全STO外,都需要购买授权。)

G系列只能使用STARTER软件;或者用博图TIA 附加的StartDrive。

使用Micro USB连接CU左边的USB插口。

《STARTER V5.4 》当前版本下载

STARTER 只有英文的。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 5楼 2023-01-14 15:57:07
你好,我们就是伺服系统,用的sew伺服电机,还有编码器,是不是要带存储卡?
博图v17,集成startdrive了吧?
在求大佬发一份g120报警手册,我没找到。
谢谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 6楼 2023-01-14 20:14:25
驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 7楼 2023-01-14 20:16:18
以下是引用手机用户20221203428926在2023-01-14 15:57:07的发言 >5楼:你好,我们就是伺服系统,用的sew伺服电机,还有编码器,是不是要带存储卡? 博图v17,集成startdrive了吧? 在求大佬发一份g120报警手册,我没找到。 谢谢了。

你们的应用是转台吗?

SEW电机,记得多圈绝对值编码器要选AS7Y/AG7Y,G120不支持AS7W。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 8楼 2023-01-15 00:54:59
是货架的行车。行走,升降,货叉。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 9楼 2023-01-15 00:59:10
这个我下载了,但是报警信息不全,我这边经常报警7452,7453,7490。虽然百度也能找到,但是我想有个全的报警信息。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 10楼 2023-01-15 09:43:53
以下是引用手机用户20221203428926在2023-01-15 00:59:10的发言 >9楼:这个我下载了,但是报警信息不全,我这边经常报警7452,7453,7490。虽然百度也能找到,但是我想有个全的报警信息。

你下载的是嘛?是CU250S-2的参数手册吗?在这本参数手册里,有一个故障信息,里面是故障码大全。目录里叫:故障和报警列表。

CU250S-2参数手册20版.pdf

感觉楼主的能力...,质疑。还是吃现成饭吃惯了?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 11楼 2023-01-15 11:21:07
先证明自己不是吃现成饭的。大佬,你给我的地址,我下载了这个文档

里面有报警目录,我也看了,就是没有我想要的7450。
可是大佬你现在给我发的这个现成饭有7450报警信息……

我还是谢谢你。我有时间了,多逛逛西门子的网站。
我搜索的词条cu250报警手册……

再次谢谢大佬。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 12楼 2023-01-15 12:07:45
以下是引用手机用户20221203428926在2023-01-15 11:21:07的发言 >11楼:先证明自己不是吃现成饭的。大佬,你给我的地址,我下载了这个文档[br][img]upload/20230115291721.jpg[/img][br] 里面有报警目录,我也看了,就是没有我想要的7450。 可是大佬你现在给我发的这个现成饭有7450报警信息…… 我还是谢谢你。我有时间了,多逛逛西门子的网站。 我搜索的词条cu250报警手册…… 再次谢谢大佬。

第一,10楼给你的pdf文件是CU250S-2的参数表手册。你下载了吗?如果下载了,里面就有你想要的;

第二,在参数表手册里,你想要的7450故障报警信息,叫:F07450。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 13楼 2023-01-15 17:36:44
我已经下载了,谢谢大佬。真心感谢。
此贴关闭。我另开一帖,还有个小问题。
也是cu250的问题。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于CU250S的几个问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。