技术论坛

g120 cu250 rdy指示灯问题

作者 主题
游侠

经验值: 306
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2023-01-15 17:48:41
我们厂采用的是G120伺服系统,一共16台,所有的RDY指示灯红色和绿色闪烁。
我查看手册,绿色代表变频器无故障,红色代表固件升级生效。
我的问题是如何让红色指示灯不闪烁,这个红色闪烁很误导人,以为出故障了。
我在手册里没有找到相关解决方法。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1806607&b_id=47&s_id=0&num=13

版主

经验值: 136823
精华帖: 435
回复:g120 cu250 rdy指示灯问题

只看楼主 1楼 2023-01-15 18:29:44

打400技术热线求助。这个灯如果是绿色,就不用管了。不影响使用的话。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 2楼 2023-01-15 19:55:25
大佬,你都不会……
谢谢大佬特意跑到这边回帖

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 16017
精华帖: 114

只看楼主 3楼 2023-01-15 21:18:05

用调试软件看看当前的报警/故障代码,再进行相应处理,不用过于关注指示灯。

驱动技术交流 Email: sf82@sina.cn
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 4楼 2023-01-15 23:37:43
用starter没看到报警信息。
主要领导看见我们修设备,让我们限期整改把红灯搞没了

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2023-01-16 09:26:48

CU上插有有SD卡吗?如果有,拔掉后再断电上电,看看指示灯显示什么?

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 6楼 2023-01-16 09:29:54
没有存储卡。

以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1788
精华帖: 1

只看楼主 7楼 2023-01-16 15:42:10

G120属于变频器系列.

直接用SCOUT在线看报警代码最方便...

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 8楼 2023-01-16 17:35:28
这个博图集成了吗?
面板没有故障信息。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 9楼 2023-01-17 09:23:16

看r947的故障信息存储器有没有历史故障记录?看参数也能知道是否有故障。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 10楼 2023-01-17 09:44:01
OK,先谢谢大佬,春节检修的时候我看看。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 11楼 2023-01-20 09:55:14

那个指示灯,我也不太关注。一般的,系统运行正常,就不去注意它了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 127353
精华帖: 824

只看楼主 12楼 2023-01-21 11:37:55

楼主的应用是使用了EPOS或者安全功能了吧?

这种RDY灯红绿闪动是表明没有“购买”授权。虽不影响使用,但向外“公布”这是无授权的应用。

通常,在设计初期,我们是不买授权,比较设计,是否这些功能,不需要就不用。若真需要,就再去单独买授权。西门子会寄来一个信封。有授权书和授权方法。

通常,G120的CU不需要SD卡/或使用普通SD卡;若真需要授权你就需要买西门子的SD卡。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

只看楼主 楼主 13楼 2023-01-27 20:51:07
大佬你这是正确答案,我链接starter,查看报警信息,查看报警说明,就是没有授权的意思。
谢谢了。
大佬,我另开一帖,是关于软件的,欢迎你来帮我解答,谢谢了。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
g120 cu250 rdy指示灯问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。