技术论坛

关于V90伺服电机疑问

作者 主题
游民

经验值: 108
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2023-02-17 12:43:20

我们公司用的V90伺服电机,有的电机使能会震动一下(在电机编码器端会响一声),有的不会,请问这是为什么。我怕很好奇,我们公司用的都是PN通讯的伺服驱动器,大多是都是多圈绝对值,很少增量式,也会用高低惯量的电机。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1811991&b_id=18&s_id=0&num=6

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2
回复:关于V90伺服电机疑问

只看楼主 1楼 2023-02-17 13:15:57

尖叫声吗?增益没调好

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7524
精华帖: 33

只看楼主 2楼 2023-02-17 13:47:45

驱动器使能时电机震动,一般是去使能后电机轴被外力推离原来的位置,使能后会回自动回到原来的位置,所以有响声,例如垂直轴驱动去使能后在重力的作用下,垂直机构会下移,电机轴也会被动转动偏离使能前的位置。使能后会有一个上移的动作。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 353

只看楼主 3楼 2023-02-17 14:14:09

是不是电机使能后位置和之前不一样,使能后回归原位置造成?我遇到过是“嗡”的一声

爱好电气自动化的化学工作者
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12743
精华帖: 1

只看楼主 4楼 2023-02-17 15:23:07

我单位也是这样的,特别是V90断电以后,再上电,对其使能的时候,电机会发出声音。的确如楼主所言,电机编码器是增量式的

努力学习西门子
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136855
精华帖: 435

只看楼主 5楼 2023-02-18 11:31:18

楼主还不太清楚论坛的使用。你想点对点的回复和交流?那就不要在“评论”栏里写回复。那个评论的按钮功能是一个点赞还是吐槽的表态功能。不是交流的功能。这么评论,你也赚不到西币。只能赚经验值。

要想点对点的回复,要用右下角最左边那个“引用”的按钮。就可以实现点对点的交流了。而且还有西币奖励你。

由楼主的问题,我想到,或许,这个时代,就是一个直奔目的的时代。不讲过程。特别是学习,我只要知道结果就行了,过程为甚?也是直接告诉我呀,就行了。

学习,做功课的过程是一个人脑思维,分析,接受的过程,不想要这个过程,直奔为什么的结果。人脑的活动能力呢?就歇菜了。像楼主的问题,其实已经观察知道了,只有增量型的编码器做速度反馈,才会产生他所发现的现象。那么增量型编码器做反馈,还是绝对值的编码器做反馈,它们的工作原理是什么?这些东西都是可以通过自学习获得的知识。为什么要问别人,不自己去求解?

ChatPGT的时代。正是因此而产生的。有需求嘛,资本就要逐利了。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1081

只看楼主 6楼 2023-09-11 09:15:39

感觉就是使能或者抱闸的现象

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于V90伺服电机疑问
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。