技术论坛

SIMATIC PC Adapter USB 黄色感叹号

作者 主题
游侠

经验值: 315
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 楼主 2023-02-28 09:22:26

最近手上刚好有台旧的300PLC,想学习一下,网上买了一条二手的下载线,可是怎么装都是感叹号,设备无法启动,两台电脑,一台WIN7旗舰版(安装有博途V14),另一台XP系统(网上下载了驱动程序),两台电脑都无法正常连接,昨晚弄了一个晚上,网上查找了各种办法都不行,要崩溃了,求助大佬们指点一下有什么解决办法,还是这条线本身就有问题??这里我也认真看过照做了http://www.ad.siemens.com.cn/productportal/prods/published/Soft/Soft_2.5/Soft_2.5.html

未命名.bmp

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1813558&b_id=4&s_id=0&num=15

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61
回复:SIMATIC PC Adapter USB 黄色感叹号
推荐帖

只看楼主 1楼 2023-02-28 09:35:12

你拍这么多实物照片有什么用?你需要把你下载时的状态拍照上来。你把线插到plc上,plc上电,然后usb连接电脑,电脑自动安装驱动。

你的安装过程有问题,或者你的线不是正版的。

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1878
回复:SIMATIC PC Adapter USB 黄色感叹号

只看楼主 2楼 2023-02-28 09:45:02

你这个编程电缆驱动存在问题。有可能是电缆问题,也可能是你的设置问题。驱动正常电缆与PLC连接上电后是不应该有感叹号的。国产有第三方的200/300mpi编程电缆的全新的也不贵。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2023-02-28 10:31:55

估计通信线不是正品。

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 315
推荐帖

只看楼主 楼主 4楼 2023-02-28 10:54:57
以下是引用zhangli0在2023-02-28 09:35:12的发言 >1楼

你拍这么多实物照片有什么用?你需要把你下载时的状态拍照上来。你把线插到plc上,plc上电,然后usb连接电脑,电脑自动安装驱动。

你的安装过程有问题,或者你的线不是正版的。

谢谢,那么是不是说如果没有PLC连接着安装,设备管理器里的SIMATIC PC Adapter USB就会一直感叹号,没法正常显示?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7006
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 5楼 2023-03-03 07:12:30

有黄色感叹号说明驱动没有正确安装。

安装随机带的驱动,或者从购买者要驱动。

国产仿制的,需要安装提供的驱动。

以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8201
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2023-03-05 09:56:43

会不会是安装时编程电缆的驱动已经安装上,不需要再安装了。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7268

只看楼主 7楼 2023-03-05 10:25:52

系统能够识别USB设备,报感叹号,极有可能是驱动没有正确安装。

低调做人 高调做事
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 6156

只看楼主 8楼 2023-03-17 09:07:52

西门子原装正品USB通信线自带驱动 不需要安装驱动,非正品电缆需要加装驱动

13681875601 有钱大家赚!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 12788
精华帖: 3

只看楼主 9楼 2023-03-22 16:32:30

正版的插上USB连接好PLC,PG/PC接口会出现MPI等接口

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 11247
精华帖: 4

只看楼主 10楼 2023-07-12 16:26:21

系统能够识别USB设备,报感叹号,极有可能是驱动没有正确安装。你安装的STEP 7  软件是哪个版本号的呀?

喜欢用SIEMENS,乐水工控生活 打造工业智能家居生活!
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7268

只看楼主 11楼 2023-07-27 15:36:10

这两天我正好遇到了这个问题,按照以下网址提供的方法成功得到了解决,希望对楼主有所帮助!

https://wenku.baidu.com/view/d27b1c24986648d7c1c708a1284ac850ad0204ba.html?_wkts_=1690443289094&bdQuery=simatic+pc+adapter+usb+%E9%BB%84%E8%89%B2%E6%84%9F%E5%8F%B9%E5%8F%B7

低调做人 高调做事
以下网友喜欢您的帖子:

侠士

经验值: 1760

只看楼主 12楼 2023-07-27 16:36:01

驱动更新了没,

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15085

只看楼主 13楼 2023-07-31 15:20:32

这外观不是正品吧,和我手里的不一样

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 15085

只看楼主 14楼 2023-07-31 15:24:47

应该是这样的

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7201

只看楼主 15楼 2023-10-30 12:22:10

你这个问题很好,八成是电缆的问题,遇到过,换一条就好了。。

科技在于不断探索
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SIMATIC PC Adapter USB 黄色感叹号
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。