技术论坛

SCL语言和梯形图哪个更容易上手?

作者 主题
侠客

经验值: 654
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2023-03-03 17:32:49

在博图中,SCL和梯形图哪个用的多一些?哪个更容易学习

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1814251&b_id=66&s_id=0&num=7

至圣

经验值: 127352
精华帖: 824
回复:SCL语言和梯形图哪个更容易上手?

只看楼主 1楼 2023-03-03 17:49:13

两种不一样。电气工程师出身的看LAD入门容易。它FB、FC指令也多。对后期维护入门要求不高。

SCL 学计算机编程出身的,有布尔逻辑基础的入门容易。有一些更基础的指令可用。对后期维护者的要求也高一些。

学逻辑电路出身的,用FBD更直接。

最后编译结果都差不多。

学而时习之,不亦说乎?温故而知新,不亦乐乎?
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 2楼 2023-03-03 20:29:01

个人感觉逻辑运算梯形图更直观一些,当然很复杂的可以考虑用SCL

数据计算,特别是批量数据的操作,那就得用SCL了,有的功能可能梯形图都实现不了,或者实现起来很复杂

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14226
精华帖: 1

只看楼主 3楼 2023-03-03 23:00:30

都差不多,SCL与LAD哪个顺手,就用哪个。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 26316
精华帖: 5

只看楼主 4楼 2023-03-04 08:51:05

LAD编程直观,监视程序清楚,直观,SCL编程适合复杂的或运算程序。

天天学习,天天进步.
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5198
精华帖: 6

只看楼主 5楼 2023-03-04 20:33:44

刚开始学习,一般都是从LAD,fbd开始的吧,SCL是进阶开始用的

QQ群592162017,电气绘图、自动化维护交流!
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4943

只看楼主 6楼 2023-03-05 09:30:36

LAD好理解点,SCL也是必备,有时候LAD实现很复杂的时候,SCL很简单就能实现

以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 692

只看楼主 7楼 2023-03-10 15:21:51

一个是文本化编程,一个是图形化编程

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
SCL语言和梯形图哪个更容易上手?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。