技术论坛

关于负荷平衡方式的选择问题

作者 主题
至圣

经验值: 10021
精华帖: 26

只看楼主 楼主 2023-03-16 11:04:10

西门子负荷平衡方案的选择问题

西门子负荷平衡方案是不是要求两个驱动之间的受力基本一致才可以?如果两个驱动的负荷差别很大的话,就不适合采用负荷平衡的方案?

在电气传动系统当中,两台或者两台以上电机,同时驱动同一个机械负载,使得两台(或者多台)电机出力相同,即电机的输出转矩相同,由变频器进行控制和驱动,最终拖动机械负载平稳运行的控制方式。(Load Sharing )

图片中的红色标注部分是两个驱动,驱动形式是液压驱动的,想换成电机驱动的。

由于两个驱动受的负荷不同,如果采用负荷平衡的方案是不是不合适?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1815845&b_id=47&s_id=0&num=12

至圣

经验值: 23705
精华帖: 52
回复:关于负荷平衡方式的选择问题

只看楼主 1楼 2023-03-16 12:27:12

负荷平衡, 其实说的是符合分配。 你原意不均匀分配, 也没人拦着你。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7039
精华帖: 54

只看楼主 2楼 2023-03-16 14:28:03

楼主说的这个和负荷平衡没有关系,这个是典型的大型行车、龙门吊、门吊的大车行走装置。我觉得你这个还没有到特别的程度,无非是磨损大一点。就算改造,跑相同的速度就可以了。轮子直径不一致的,加点偏差量进去就行了。非要按照大型的行走装置来搞,无非是复杂点。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 3楼 2023-03-16 16:22:01
以下是引用锋言锋语在2023-03-16 12:27:12的发言 >1楼

负荷平衡, 其实说的是符合分配。 你原意不均匀分配, 也没人拦着你。

你的意思我明白了。

但是如何两个驱动的负荷是变化的,是不是这样就不可以应用了。

如果两个负荷是固定的一个比例可以使用。

不是固定的比例,就不好应用了。

由于上面的负载是一定的,并且位置是随机的,所以两个驱动的负载随时发生变化。

所以负荷分配的方式就不适应这种场合应用,对吗

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 4楼 2023-03-16 16:24:21
以下是引用liul_sharp在2023-03-16 14:28:03的发言 >2楼

楼主说的这个和负荷平衡没有关系,这个是典型的大型行车、龙门吊、门吊的大车行走装置。我觉得你这个还没有到特别的程度,无非是磨损大一点。就算改造,跑相同的速度就可以了。轮子直径不一致的,加点偏差量进去就行了。非要按照大型的行走装置来搞,无非是复杂点。

楼主说的这个和负荷平衡没有关系

此话怎讲?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 5楼 2023-03-16 17:35:58
以下是引用小釉在2023-03-16 16:24:21的发言 >4楼

楼主说的这个和负荷平衡没有关系

此话怎讲?

以下是引用liul_sharp在2023-03-16 14:28:03的发言 >2楼:楼主说的这个和负荷...

引用2楼详细内容:

因为你明确说了上面的小车会移动,会导致大车2端的负荷不平衡。所以你又去谈负荷平衡,难道不是矛盾的么?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23705
精华帖: 52

只看楼主 6楼 2023-03-16 18:04:26
以下是引用小釉在2023-03-16 16:22:01的发言 >3楼

你的意思我明白了。

但是如何两个驱动的负荷是变化的,是不是这样就不可以应用了。

如果两个负荷是固定的一个比例可以使用。

不是固定的比例,就不好应用了。

由于上面的负载是一定的,并且位置是随机的,所以两个驱动的负载随时发生变化。

所以负荷分配的方式就不适应这种场合应用,对吗

以下是引用锋言锋语在2023-03-16 12:27:12的发言 >1楼:负荷平衡, 其实说的...

引用1楼详细内容:

你需要的是速度同步。

要求不高的话, 软化凑合用。

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136806
精华帖: 435

只看楼主 7楼 2023-03-16 18:27:30

2楼说的观点我也赞同。这个系统与负荷平衡没有关系。

因为两电机的负荷都是在不同的变化运行,所以只要保证两电机的线速度一致就可以了。这样两电机随时根据自身的负载变化而变化,只要不过载,就可以保持自身的线速度恒定不变。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 8楼 2023-03-16 19:05:55
以下是引用kdrjl在2023-03-16 18:27:30的发言 >7楼

因为两电机的负荷都是在不同的变化运行,所以只要保证两电机的线速度一致就可以了。这样两电机随时根据自身的负载变化而变化,只要不过载,就可以保持自身的线速度恒定不变。

驱动的导轨是光轮的,这样就存在其中一个驱动打滑的现象,如果保证速度一样的话,那么如果其中一个驱动打滑的时候,是不是造成线速度不一致的情况呢。如果是齿轮齿条驱动会好一些,但是成本又太高了。

单纯的保证线速度一样,是不是不可靠?

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 9楼 2023-03-16 20:07:13

那就去搜搜:起重机 纠偏

你的小系统如果不考虑经济的问题,那就上设备干就完了。

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136806
精华帖: 435

只看楼主 10楼 2023-03-17 09:34:06
以下是引用小釉在2023-03-16 19:05:55的发言 >8楼

驱动的导轨是光轮的,这样就存在其中一个驱动打滑的现象,如果保证速度一样的话,那么如果其中一个驱动打滑的时候,是不是造成线速度不一致的情况呢。如果是齿轮齿条驱动会好一些,但是成本又太高了。

单纯的保证线速度一样,是不是不可靠?

以下是引用kdrjl在2023-03-16 18:27:30的发言 >7楼:2楼说的观点我也赞同...

引用7楼详细内容:

既然是打滑导致的线速度不同,那负荷分配就能保证光轮在轨道上不打滑了?也会打滑的吧?

这个问题:

第一,可以考虑两套驱动都是速度控制,且同步控制方案;

第二,加入速度调节器的下垂-软化特性,用于两电机各自遇到不同的负载阻力突变的动态负荷调整;

第三,两侧轮子的速度设定值尽可能的放慢一些,就像雪地行车,增加抓地力防打滑的龟速形式。以满足行走需求的最低速度形式。

第四,行车带负载大小与行车轨道速度应该有一个比例关系,按照不同的带载给定不同的行车速度。

并不知道你现在的传动是用的谁家的?西家传动干着活可是办法多多,搞定它易如反掌的哟。(偷笑)

个见,仅供参考。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35143
精华帖: 96

只看楼主 11楼 2023-03-20 09:54:47

哈哈,有时候,机械结构设计不合理,用电气去纠正,是不一定会实现的。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 328
精华帖: 0

只看楼主 12楼 2023-03-28 14:24:59

我觉得严格意义,是位置同步。如果只是速度同步,某个时刻,其中一台设备实际速度有偏差了,那两个电机的位移就有误差了,且一直存在,还会累计。

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
关于负荷平衡方式的选择问题
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。