技术论坛

S120伺服电机最低运行速度

作者 主题
侠圣

经验值: 4769
精华帖: 0
推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2023-03-17 14:10:52

问题同上,哪位大侠能帮忙解答,先说声谢谢!

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1816016&b_id=47&s_id=0&num=10

至圣

经验值: 76206
精华帖: 378
回复:S120伺服电机最低运行速度
推荐帖

只看楼主 只看精华 1楼 2023-03-17 19:28:18

那就是0速

Zane 注册自动化系统工程师 Always save before download
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 2楼 2023-03-17 20:15:46
以下是引用Zane在2023-03-17 19:28:18的发言 >1楼

那就是0速

版主我说的是可以动起来稳定运行的最低速度

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 3楼 2023-03-18 10:47:11

能否说一下自己对问题的需求?

理论上,伺服系统的调速比很高的。1%或者0.1%的调速比都是可能的。比如数控系统。而一般传动系统的调速比是10%。看你的控制系统所对应的功能和指标。包括控制器和电机的技术指标。

而不是像提问所想象的那样,没有任何条件的指标。不同的需求,不同的控制器和伺服电机,有着不同功能。凡事不能没有条件的一概而论。条件,条件,条件。只有在一个前提条件下,才能谈具体的指标或物理意义。

个见,仅供参考。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

推荐帖

只看楼主 只看精华 楼主 4楼 2023-03-18 17:03:26
以下是引用kdrjl在2023-03-18 10:47:11的发言 >

能否说一下自己对问题的需求?

理论上,伺服系统的调速比很高的。1%或者0.1%的调速比都是可能的。比如数控系统。而一般传动系统的调速比是10%。看你的控制系统所对应的功能和指标。包括控制器和电机的技术指标。

而不是像提问所想象的那样,没有任何条件的指标。不同的需求,不同的控制器和伺服电机,有着不同功能。凡事不能没有条件的一概而论。条件,条件,条件。只有在一个前提条件下,才能谈具体的指标或物理意义。

个见,仅供参考。

我想在想如果使用变频器进行定位的最低频率为1HZ,发现在这个速度只要有点摩擦基本动不了了。

如果换成伺服是不是能够运行的更低,那定位精度可以更高

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 35146
精华帖: 96
推荐帖

只看楼主 只看精华 5楼 2023-03-20 10:12:08

变频器低速扭矩小,伺服没问题,即使0速,也可输出大扭矩。

http://blog.163.com/xiuzhang_2000/
以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8182
精华帖: 3
精华帖精华帖星级5级 推荐帖

只看楼主 只看精华 6楼 2023-03-20 14:32:56

频响肯定与惯量有关。在反馈分辨率和采样率一定的前提下,不同测速方法可实现的测速分辨率不同,但可侦测的最低速度可能没有本质差别,而受控的最低运行转速必然受限于可侦测的最低速度,如果通过降低采样率或者加强速度滤波的方法将可侦测的最低速度推低,则速度响应能力必然跟着下降。

精华帖版主置评: 这个发言很精彩,值得参考。kdrjl
以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 136822
精华帖: 435
推荐帖

只看楼主 只看精华 7楼 2023-03-20 15:38:19

6楼发言值得思考。频响肯定与惯量有关这句话我以为是传动控制的经典语句。

楼主想将电机转速控制在1rpm稳定运行状态,除了装置的功能以外,电机也要有要求。那就是低惯性的伺服电机,加伺服控制器,即可实现这个需求。普通电机应该做不到。

以ABB和西门子普通交流异步电机为例,他们的铭牌数据都标注了最低的稳定恒转矩运行转速。其实就是规定了电机的调速比。

我是你的朋友
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7245
精华帖: 27
推荐帖

只看楼主 只看精华 8楼 2023-03-20 16:36:48

伺服电机是永磁同步电机  低扭特性要好于普通异步电机 再加上六楼说的经典语句  频响与惯量有关 就要求电机低惯量

还有一点就是负载与电机之间的转动惯量比要注意比值不合适也不行

你的问题问的是一个面 大家也只能回答你一个面

你得把你的问题细化成一个点才能更有针对性

烟锁池塘柳 桃燃锦江堤
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7457
精华帖: 1
推荐帖

只看楼主 只看精华 9楼 2023-03-25 11:42:17

变频器用于定位这定位的精度能够达到多少?第分钟1转这是什么连接(传动)方式??

S120伺服控制速度,你想要多少,就可以多少,人家是高精尖的东西。

制造创造未来
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2696

只看楼主 只看精华 10楼 2023-04-25 08:49:46

稳定运行要看结合负载来看吧

学无止境
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
S120伺服电机最低运行速度
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。