技术论坛

CPU313C扩容IM361距离70~80米是否可行?

作者 主题
游侠

经验值: 330
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2023-03-19 10:48:54

请教各位:

现有S7-300系统:CPU313C主机架带I/O模块,二个本地IM361各自带I/O模块。

现需增加一个IM361,控制室已无法安装机柜,只能在70~80米外安装机柜,是否可行?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1816301&b_id=4&s_id=0&num=5

奇侠

经验值: 8877
精华帖: 12
回复:CPU313C扩容IM361距离70~80米是否可行?

只看楼主 3楼 2023-03-31 17:01:21

360和361之间是通过成品电缆通讯的,应该不能支持70米,这个距离最好还是使用IM153 DP扩展从站吧。

污水处理自控工程师,简称污师。
以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5268
回复:CPU313C扩容IM361距离70~80米是否可行?

只看楼主 1楼 2023-03-19 17:42:40

还是考虑通过cpu的DP口带ET200接口模块吧

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72010
精华帖: 145

只看楼主 2楼 2023-03-19 21:00:33

这个距离没有问题。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 231

只看楼主 4楼 2023-06-20 09:54:29

你的313C带不带DP接口,没有的话,361这个扩展没有这么长距离。你要扩展以太网主站模块或者DP主站模块来扩展。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7201
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2023-11-06 08:51:46

你这个问题很好,不是有没有问题的问题,而是你有这么长的通信电缆吗?如果有就说明没有问题,如果没有就不要常用这种方式。。

科技在于不断探索
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
CPU313C扩容IM361距离70~80米是否可行?
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。