技术论坛

6ra70 故障f005 故障值4

作者 主题
游民

经验值: 55
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2023-03-24 10:28:00

1250kw 运行中停机 报:f005 故障值4  请问是什么原因。(复位后启动运行正常,几个小时或第二天又出现f005)

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1817082&b_id=17&s_id=0&num=8

至圣

经验值: 23746
精华帖: 52
回复:6ra70 故障f005 故障值4

只看楼主 1楼 2023-03-24 11:56:23

这得监控励磁电流

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72012
精华帖: 145

只看楼主 2楼 2023-03-24 13:49:26

F005=4:

在运行状态 ≤ o4 时,在 P086 > 0 设置的自动再启动延时已到: 

励磁电源故障或

Ifield act (K0265) < 50% Ifield set (K0268)大于 500 ms 

[在版本 1.9,通过 P396 和 P397 设定] 

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 55331
精华帖: 489

只看楼主 3楼 2023-03-24 20:18:51

1、检查励磁进线电压是否正常或者虚接。

2、检查励磁出线到电机侧是否有开路或者虚接。

3、检查励磁控制板及触发是否有问题

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 4楼 2023-05-27 07:29:02

是电源板的问题,合闸后109 110 无输出

以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 5楼 2023-05-30 16:52:49

这?你报的是F004还是F005?你的励磁是109、110端子来合的?这么奇葩的设计?

天生不宜做胜利者,自来没有胜利的欲望,只是不甘失败,十分十分不甘心失败。木心
以下网友喜欢您的帖子:

游民

只看楼主 楼主 6楼 2023-05-30 17:31:39

一块合闸的

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 23746
精华帖: 52

只看楼主 7楼 2023-05-30 17:44:35

楼主励磁进行有接触器?  接触器由109 110控制?

不忘初心
以下网友喜欢您的帖子:

版主

只看楼主 8楼 2023-05-30 18:33:40
以下是引用20161024XRLN0J在2023-05-30 17:31:39的发言 >6楼

一块合闸的

哦,倒是有这样设计的。

但这样的设计,停止励磁这块是不好操作的。

随意吧,各人有各人的风格

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
6ra70 故障f005 故障值4
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。