技术论坛

请问一下,6ES7 288-1ST30-0AA0的DO点是否可以输出周期固定5ms,占空比2%~98%可调的24V的方波

作者 主题
游侠

经验值: 457
精华帖: 1
主题:【求助】请问一下,6ES7 288-1ST30-0AA0的DO点是否可以输出周期固定5ms,占空比2%~98%可调的24V的方波

只看楼主 楼主 2023-03-24 19:16:00

请问一下,6ES7 288-1ST30-0AA0的DO点是否可以输出周期固定5ms,占空比2%~98%可调的24V的方波?可以的话如何实现

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1817170&b_id=64&s_id=0&num=13

奇侠

经验值: 8146
精华帖: 14
回复:请问一下,6ES7 288-1ST30-0AA0的DO点是否可以输出周期固定5ms,占空比2%~98%可调的24V的方波

只看楼主 1楼 2023-03-24 19:39:42

这个周期时间太短了呀,200mart基本无法实现。再问一句是控制啥设备用5ms的周期时间?

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 457
回复:请问一下,6ES7 288-1ST30-0AA0的DO点是否可以输出周期固定5ms,占空比2%~98%可调的24V的方波

只看楼主 楼主 2楼 2023-03-24 19:44:22
以下是引用不欲勿施在2023-03-24 19:39:42的发言 >1楼

这个周期时间太短了呀,200mart基本无法实现。再问一句是控制啥设备用5ms的周期时间?

脉冲调节阀。周期5ms不短吧,我记得ST30的晶体管开关时间是微秒级的

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 3楼 2023-03-24 19:54:08

脉冲调节阀是什么设备用啊,让我们也了解一下你设备的工艺吧,比始你的脉冲调节阀是什么品牌,喷射什么物质?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13023
精华帖: 22

只看楼主 4楼 2023-03-24 20:03:04

可以,PWM向导  时基us;周期5000;占空时间可调(0-5000);

比如占空时间给定是100;则占空比==是100/5000*100%==2%;

比如占空时间给定是101;则占空比==是101/5000*100%==2.02%;

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

只看楼主 5楼 2023-03-24 22:31:30
以下是引用手机用户20220302818236在2023-03-24 19:44:22的发言 >2楼

脉冲调节阀。周期5ms不短吧,我记得ST30的晶体管开关时间是微秒级的

以下是引用不欲勿施在2023-03-24 19:39:42的发言 >1楼:这个周期时间太短了...

引用1楼详细内容:

可以实现,可用三路

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841
精华帖: 2

只看楼主 6楼 2023-03-25 00:13:45

脉宽调节输出,这个只能试下行不行。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 72012
精华帖: 145

只看楼主 7楼 2023-03-25 08:02:59

微妙级的,前提的需要晶体管输出机型。

向导那里组态PWM:

F1帮助:

Cycle 输入是一个字值,定义脉宽调制(PWM)输出的周期。时基为毫秒时,允许范围是 2 到 65535;时基为微秒时是 10 到 65535。

Pulse 输入是一个字值,用于定义 PWM 输出的脉宽(占空比)。允许的取值范围为 0 到 65535 个时基单元,时基是在向导中指定的,单位为微秒或毫秒。

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 5478

只看楼主 8楼 2023-03-25 08:26:13

看了,觉得可以实现

提供低压配电柜,PLC控制柜成套 惠州:15014975392(微信同号)
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 10686
精华帖: 33

只看楼主 9楼 2023-03-25 11:13:13
pwm脉宽可调分辨率可达1us对于5000us的周期意味着1/5000=0.02%的分辨率,楼主2%(100us脉宽)到98%(4900us脉宽)的调节是可以0.02%(1us增量)为级差在全范围内实现的。
工控爱好者
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19305

只看楼主 10楼 2023-03-25 15:01:18

可以实现的,只有用高速脉冲点。多了就要另想办法了。

弘扬中华传统美德,无私奉献为根本,助人为乐为根源。
以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 339
精华帖: 0

只看楼主 11楼 2023-03-25 22:40:49
以下是引用holdkcsxyz在2023-03-24 20:03:04的发言 >4楼

可以,PWM向导  时基us;周期5000;占空时间可调(0-5000);

比如占空时间给定是100;则占空比==是100/5000*100%==2%;

比如占空时间给定是101;则占空比==是101/5000*100%==2.02%;

好像只能使用PWM实现了

以下网友喜欢您的帖子:

游侠

经验值: 339
精华帖: 0

只看楼主 12楼 2023-03-25 22:41:51
以下是引用手机用户20220302818236在2023-03-24 19:44:22的发言 >2楼

以下是引用不欲勿施在2023-03-24 19:39:42的发言 >1楼:这个周期时间太短了...

引用1楼详细内容:

找个模拟量调节的不好吗?那个比较方便

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14230

只看楼主 13楼 2023-03-26 23:39:03

用微秒的PWM试试。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
请问一下,6ES7 288-1ST30-0AA0的DO点是否可以输出周期固定5ms,占空比2%~98%可调的24V的方波
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。