技术论坛

换笔记本与虚拟机

作者 主题
至圣

经验值: 10237
精华帖: 30

只看楼主 楼主 2023-03-31 09:20:21

今早上心血来潮又买了个笔记本,12799。其实也不贵,12寸精致屏就大概这个价位。

机械师的星辰17,酷睿12代,64G内存,1T+1T的双固态硬盘,17寸屏,有个雷电4口。大约5斤重,比我现在的游戏本小一圈,轻一些。

要不是因为之前所有的工作软件全部安装在虚拟机里,迁移很容易,还真不好轻易决定再弄个本。

现在酷睿都13代了,这个应该比以前的快不少,虚拟机还是需要速度。

还有点很重要,个人体会:工程师需要有工作平台的备份,也就是两个笔记本。做工程还将冗余呢。平时要有备份软件、数据、资料的习惯。尽量让软体和电脑硬件解耦。这样万一有一台趴窝了,事情紧急,必须有另一台立刻上场。

一般来说,这两个笔记本,一个老点、一个新点。如果老的挂了,再补个更新的。就这样以5-6年周期持续迭代。CPU的代次,内存DDR的代次,固态硬盘的代次,都变化很快。

-----------------------------------------

顺丰次日达,挺快。

重是重了点,习惯了。屏幕我一般扩展2个。

------------------------------------------------------------------------------------------

另一个原因也是:在业务上,钱花多了就麻木了。开始的时候,要是花一万多,那得想半天。现在根本不带犹豫的。人都这样,习惯了就不当回事了。

上面图片,家里这个工作台只是一小部分。买过好多东西,得有十几二十万了。

比如机械师这个本子,就是早上起来6点钟逛网店,突然就想再买个本子。给华硕,机械革命,机械师几个牌子的网点都询问了,其他都是机器人回复,只有机械师率先正式回答我了,就买机械师了。其实我也不知道它到底好不好,也没用过,但是可以试试新东西。现在调整完系统,看着还行。

这本子背后还有两个接水冷的小口。人都是玩游戏的,我也不玩。

另外,虚拟机需要打开和依赖Intel V-T。12代酷睿的IntelV-T虚拟技术升级了,原来的虚拟机版本不匹配,升级到VM17就行了。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1818043&b_id=25&s_id=0&num=32

游侠

经验值: 335
精华帖: 0
回复:换笔记本与虚拟机

只看楼主 1楼 2023-03-31 09:39:50

想表达什么?

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4375
精华帖: 4

只看楼主 2楼 2023-03-31 09:58:23

大内存让人很羡慕啊,我的才16G的内存,不够用啊,公司还不给换新的电脑

一天不学习就难受!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 3楼 2023-03-31 10:10:33
以下是引用duxiaokang20201993在2023-03-31 09:58:23的发言 >2楼

大内存让人很羡慕啊,我的才16G的内存,不够用啊,公司还不给换新的电脑

电脑这事儿,多年前我就想明白了。干活工具尽量选好的,别跟自己过不去。现在用的都万元以上的本。这就是磨刀砍柴换羊毛。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 3879
精华帖: 2

只看楼主 4楼 2023-03-31 10:20:00

好羡慕你们想换电脑就能换的~

道远且长,虽远必达; 心之所向,行必能至。
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 14226
精华帖: 1

只看楼主 5楼 2023-03-31 10:55:40

单从配置说,可以哟。

就是一个字——坚持!!!
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 18926

只看楼主 6楼 2023-03-31 12:08:07

感觉你在给它代言

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2237

只看楼主 7楼 2023-03-31 12:58:32

可惜我们公司都不同意更新电脑

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 8楼 2023-03-31 15:31:32

不错不错

为啥不直接买新出的13代处理器和40系列的显卡呢~

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 9楼 2023-03-31 15:33:20

你这不是选的不是你画线的

17寸的屏,要是背着不是很方便啊

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 10楼 2023-03-31 15:54:33

我看你拍的是i9的

2.5kg的话,还不算很重啊,那你现在背的块3kg了?

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 11楼 2023-03-31 22:54:32

我的天,9斤啊,加上鼠标 移动硬盘啥的,加起来十多 20斤的吧

背着锻炼身体了啊

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7771
精华帖: 1

只看楼主 12楼 2023-04-01 08:07:38

出手阔绰,,对自己够狠,,,牛逼,,,

,,
以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2321

只看楼主 13楼 2023-04-01 09:17:08

令人羡慕的配置,不过机械师你之前买过吗?这个品牌的本稳定性如何?售后也要考虑。其实3070就够了,32G内存就行。16寸就行,不然真的很重了。备份的话推荐群辉的nas 也就3000。不用手动去复制粘贴,联网设置仅限上传备份就行。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4872
精华帖: 10

只看楼主 14楼 2023-04-02 10:35:20

如果是这么沉的本子,也宁愿赞个超小号的台式机,也不会比你这个重多少,并且关键是屏幕可以直接大屏。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 19841

只看楼主 15楼 2023-04-02 11:10:25

高端大气上档次

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 16楼 2023-04-02 17:42:34

关于虚拟机的显示分辨率设定

不同的电脑,不同的显卡驱动能力,不同的显示器分辨率。

对于同一个虚拟机,最好不要让虚拟机自动适配,而是固定化自由抻拉。

这样自由切换屏幕和拖拽方便。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 4949

只看楼主 17楼 2023-04-02 17:56:47

公司配的Hp ZBook  Xeon 11代  32G内存

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 18楼 2023-04-07 11:29:48

官方送个背包。防雨,夜间可以闪红灯。

看着挺酷,但是到车间未必适合。我通常在背包侧面的网兜里装一块抹布,在现场调试是备有一套专用的1200*600的铝合金折叠桌和2个折叠凳,放笔记本用的,需要擦灰。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 楼主 19楼 2023-04-09 10:51:23

这个本子运行博图虚拟机是相当快,比以前的老本子直接运行都快。

Win11有些系统服务可以禁用:

1. Diagnostic Policy Service

2. Windows Update

3. Windows Search

4. Secondary Logon

5. TCP/IP NetBios Helper

6, Microsoft Store 安装服务

7. Windows Error Reporting Service

8. 更新Orchestrator 服务

9. Geolocation Service

其它的用360优化

以下网友喜欢您的帖子:

收起
换笔记本与虚拟机
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。