技术论坛

WinCC 如何设置窗口画面的起始画面

作者 主题
新手

经验值: 41
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2023-04-01 18:10:11

怎么才能让WinCC启动时就显示出我想要的画面呢(图2 )?之前只做了一个温度显示界面,在“静态”那里设置一下就可以了。现在做多了几个画面,设置了画面切换变量(图2),结果启动后第一个画面是空的(图1),需要点一下“温度监控”才能到我想要的图2。

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1818239&b_id=5&s_id=0&num=6

新手

回复:WinCC 如何设置窗口画面的起始画面

只看楼主 楼主 1楼 2023-04-01 18:12:30

图好像看不到?再发一次

以下网友喜欢您的帖子:

版主

经验值: 69053
精华帖: 59

只看楼主 2楼 2023-04-01 21:39:25

你那不是做了动态了吗

画面切换那个是变量吧?

当这个主画面运行的时候,把温度显示页复制给画面切换变量就行了

Q群:https://jq.qq.com/?k=9BDuEgf6
以下网友喜欢您的帖子:

侠客

经验值: 653

只看楼主 3楼 2023-04-02 13:14:43

上电后变量初始值改成你想要的

以下网友喜欢您的帖子:

新手

只看楼主 楼主 4楼 2023-04-03 15:39:17

谢谢大家,画面切换变量初始值改成我想要的画面就解决了,酷~

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 269

只看楼主 5楼 2023-04-10 12:19:42

这样不行吗?

以下网友喜欢您的帖子:

hf1
奇侠

经验值: 8182
精华帖: 3

只看楼主 6楼 2023-04-11 16:27:25

试一试在变量管理里设置一下“画面切换”变量的“起始值”为 欢迎画面.pdl

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
WinCC 如何设置窗口画面的起始画面
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。