技术论坛

求有关汽车行业Sicar模板的学习的方法以及资料

作者 主题
游士

经验值: 280
精华帖: 0

只看楼主 楼主 2023-04-09 00:27:17
  1. 求教有Sicar模板学习经验的大佬们是如何学习Sicar的。

2. 希望可以分享一下Sicar相关的教学视频和资料,SICAR.JPG像这种就是简单的梗概,过于简单,无法是有工作与学习需求,希望有大佬可以提供更详细一点的资料,期望侧重编程方面的,而不是轻描淡写的提了一嘴的相关资料。

3. 咨询西门子官方的Sicar培训途径?最好是有西门子官方培训或培训过西门子官方Sicar模板经历的体验?

以下网友喜欢您的帖子:

重要声明:

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

帖子链接:https://www.ad.siemens.com.cn/club/bbs/post.aspx?a_id=1819352&b_id=25&s_id=0&num=17

侠士

经验值: 1789
回复:求有关汽车行业Sicar模板的学习的方法以及资料

只看楼主 1楼 2023-04-12 09:35:49

如果不搞汽车行业还是算了吧

有砖家说是垃圾模板

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 2楼 2023-04-13 23:33:51
以下是引用sansan33在2023-04-12 09:35:49的发言 >1楼

如果不搞汽车行业还是算了吧

有砖家说是垃圾模板

其实Sicar模板用起来不熟悉,不方便,我也不想使用,新能源(宁德时代)要求使用,没办法。

以下网友喜欢您的帖子:

2v
侠圣

经验值: 4119
精华帖: 2

只看楼主 3楼 2023-04-14 08:25:47

西门子有培训sicar的课程,让公司给报名学习一下

小石头
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 4楼 2023-04-20 22:44:49
以下是引用2v在2023-04-14 08:25:47的发言 >3楼

西门子有培训sicar的课程,让公司给报名学习一下

公司就简单的讲了一下,和啥都没有说差不多,公司肯定不会管的,只能自己找资源学了。西门子的培训请问您知道怎么途径吗?

以下网友喜欢您的帖子:

游士

经验值: 217

只看楼主 5楼 2023-04-22 11:24:08

这个模板貌似得要公司报名吧,听说还不便宜

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 6楼 2023-04-22 12:30:28
以下是引用工控苏北小张在2023-04-22 11:24:08的发言 >5楼

这个模板貌似得要公司报名吧,听说还不便宜

现在公司一般都不会掏钱给你学的,公司的领导录视频啥也没谁清楚,讲了和没讲没区别。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 8楼 2023-04-23 12:33:18
以下是引用宝冬在2023-04-22 13:17:27的发言 >7楼

去淘宝上有

我看了一下,淘宝上的资料也不全,不详细,只是节选部分功能块介绍,而且也还不详细,编程方面就三、五个视频,啥也说不清楚。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 43597
精华帖: 61

只看楼主 9楼 2023-04-23 13:25:30

链接:https://pan.baidu.com/s/1mdpE-dGfe5e0u_Hx_xJfsw?pwd=hejo 

提取码:hejo

东西有点多,自己看吧

活到老,学到老!为了生活学习吧!
以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 10楼 2023-04-24 23:21:40
以下是引用zhangli0在2023-04-23 13:25:30的发言 >9楼

链接:https://pan.baidu.com/s/1mdpE-dGfe5e0u_Hx_xJfsw?pwd=hejo 

提取码:hejo

东西有点多,自己看吧

感谢感谢!

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2321

只看楼主 11楼 2023-04-25 08:33:39

公司又想不花钱又想接客户打单,真的心大。

你先了咨询西门子供应商,详细了解下。博图内特殊功能要实现还要单独收费的。真要做,还得有个专业的指导你,否则盲目上手最后就是个烂摊子。还不如自己写的直接。sicar能学会对你提升也很大。

洽谈项目有机会加几个他们公司的工程师微信,私下问问他们了不了解这方面。如果客户有程序维护员或研发工程师懂这方面就最好了,少走不少弯路。

以下网友喜欢您的帖子:

侠圣

经验值: 2321

只看楼主 12楼 2023-04-25 08:45:35

总之别急着开始上手写程序,你第一个开始用这个标准做系统编程。前期找懂的人多了解下。客户要sicar标准,这个标准也有新旧版本,具体用哪个?从变量命名,软件设置,功能块定义,标准画面等等这些不是一两天能消化完的。总之万事开头难。

我开始也想了解汽车行业的sicar标准程序,但是了解了下,我们是做OEM小型非标设备的根本就是大材小用。简单的气缸光控制加状态检测就占了屏幕一行。

对了,这个是汽车行业的不知道这sicar标准是否使用你们做的设备。

以下网友喜欢您的帖子:

游士

只看楼主 楼主 13楼 2023-05-03 21:29:08
以下是引用STKSword在2023-04-25 08:45:35的发言 >12楼

总之别急着开始上手写程序,你第一个开始用这个标准做系统编程。前期找懂的人多了解下。客户要sicar标准,这个标准也有新旧版本,具体用哪个?从变量命名,软件设置,功能块定义,标准画面等等这些不是一两天能消化完的。总之万事开头难。

我开始也想了解汽车行业的sicar标准程序,但是了解了下,我们是做OEM小型非标设备的根本就是大材小用。简单的气缸光控制加状态检测就占了屏幕一行。

对了,这个是汽车行业的不知道这sicar标准是否使用你们做的设备。

已经使用了,但每个人使用的方式不一样,导致Sicar模板大同小异,导致接手还需要时间适应。

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 14楼 2023-05-25 10:53:19

链接:https://pan.baidu.com/s/1AxvdlVtIJQSkTh7Cox8e0Q?pwd=qg7h 

提取码:qg7h

sicar标准

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

经验值: 13023
精华帖: 22

只看楼主 15楼 2023-05-25 15:06:47
以下是引用zhangli0在2023-05-25 10:53:19的发言 >14楼

链接:https://pan.baidu.com/s/1AxvdlVtIJQSkTh7Cox8e0Q?pwd=qg7h 

sicar标准

感谢分享!

以下网友喜欢您的帖子:

奇侠

经验值: 7347
精华帖: 1

只看楼主 16楼 2023-06-05 22:41:15

感谢楼主分享

随遇而安
以下网友喜欢您的帖子:

新手

经验值: 29

只看楼主 17楼 2023-11-13 18:12:29
以下是引用zhangli0在2023-05-25 10:53:19的发言 >14楼

sicar标准

求大佬在更新一下SICAR的资料

以下网友喜欢您的帖子:

至圣

只看楼主 18楼 2023-11-14 08:49:19

链接:https://pan.baidu.com/s/1LCYB33vn6nP1h83s_s3usA?pwd=6b94 

提取码:6b94

以下网友喜欢您的帖子:

• 上一页
  • 下一页
收起
求有关汽车行业Sicar模板的学习的方法以及资料
您收到0封站内信:
信息提示
很抱歉!您所访问的页面不存在,或网址发生了变化,请稍后再试。